それは、ある一本の電話から始まりました。
「ひろちゃん、魚ってさばける?」
魚といっても、アジくらいまでしかさばいたことがありませんでしたが、
友人が大量に魚をもらって、さばけないので、もらってほしい、とのこと。
「いいのお?」
と、ありがたく頂戴するため、パパ便に向かってもらったところ、
なんと、お土産は発泡スチロール箱2箱。
しかもあけたら、見たこともないような巨大なあわびやさざえ、本わさび、
鯛、イサキがごろごろ。
おかげさまで、人生に一度あるかないかのごちそうを頂きました
鯛は、刺身に、こぶじめ(おろしポン酢にて)、あら炊きへと姿を変え、
アワビは刺身とバター焼き。
あ~肝最高だぜ~
サザエは壺焼きに。身でかっ
後日、イサキはアクアパッツアに。
頂いた本わさびが超でかくて、香りがいい!!
コストコのサーモンにたっぷりのせたり、
ある時は黒毛和牛の霜降り肉にたっぷりのせたり・。
風味が増して、さっぱりと頂けるんですよね~。
本わさびは辛みがマイルドなので、子供も気に入ってしまいました
でも、期間限定だからね~。味をしめないでね
今あるのがなくなったら、少しさみしいな・。