かさじぞうな一日 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

それは、ある一本の電話から始まりました。


「ひろちゃん、魚ってさばける?」




魚といっても、アジくらいまでしかさばいたことがありませんでしたが、

友人が大量に魚をもらって、さばけないので、もらってほしい、とのこと。


「いいのお?」


と、ありがたく頂戴するため、パパ便に向かってもらったところ、

なんと、お土産は発泡スチロール箱2箱。


しかもあけたら、見たこともないような巨大なあわびやさざえ、本わさび、

鯛、イサキがごろごろ。


おかげさまで、人生に一度あるかないかのごちそうを頂きました音譜


手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

鯛は、刺身に、こぶじめ(おろしポン酢にて)、あら炊きへと姿を変え、

アワビは刺身とバター焼き。


あ~肝最高だぜ~音譜


サザエは壺焼きに。身でかっビックリマーク




後日、イサキはアクアパッツアに。


手ごねパン教室~Strawberry Kitchen~

頂いた本わさびが超でかくて、香りがいい!!

コストコのサーモンにたっぷりのせたり、

ある時は黒毛和牛の霜降り肉にたっぷりのせたり・。


風味が増して、さっぱりと頂けるんですよね~。


本わさびは辛みがマイルドなので、子供も気に入ってしまいました合格

でも、期間限定だからね~。味をしめないでねあせる


今あるのがなくなったら、少しさみしいな・。