塩麹ブーム | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

今日情報番組を見ていたら、塩麹が今日の気になる、のような

コーナーで特集されていた。


昨年からきている塩麹ブーム。


私のデビューは忘れもしない、昨年3月。



当時はまだ珍しかったが、最近はスーパーなどで塩麹そのものを

見かけるようになった。


うちのは麹から家で作った、まさに自家製だが、

このブーム今年はぐいぐい来るだろうな。


大ヒット間違いなしですひらめき電球