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こんにちは♪

 

書こう書こう書こう・・・と

あたためること早1か月。

 

 

毎日の食事準備がマンネリ化しがちで

今日もどうしようと思ってます。

 

この前、作った炊き込みご飯が絶品だったので

涼しくなってきた今日この頃(今日は暑いけど)

簡単なのでやってみてほしい♪

 

 

 

我が家は、ごはん2合に(白米と玄米を1:1)

好きな具を切って入れます。

 

 

今回は、えのき、まいたけ

鶏肉(ツナでも!)、にんじん、油揚げ

ごぼう、こんにゃく(小さく細く)を

ごはんの上にドサっと入れる。

※炊いちゃうから切り方は適当でOK♪

 

 

※蒟蒻は炊くと小さくなりますが

お子さんがいらっしゃる方は特に小さめに。

 

 

7種類の具材が入って食べ応えがあるのと

見にくいですが、えのきが大量に入ってるので

炊き込みご飯とはいえヘルシーだと思います。

 

 

あと、冷めても美味しいので

多めに炊いて、翌朝の朝食にも。

 

海苔と食べると美味しいので

海藻も取れます。


子どもは海苔で巻くと喜びます気づき

 

 

味付けは

この出汁パックを1袋入れて炊くだけ♪

いつも使ってる出汁でOKだと思う★

 

 

この出汁は、クラウドファンディングの

返礼品で頂いてからファンになり、リピ―ト。

 

▼広島の原木シイタケの出汁で無添加!

 

販売される限り

我が家はこの出汁を使い続けます。

 

前は茅乃舎の出汁を使ってたんですが

茅乃舎よりも大量に入ってて安い!

味は好みがありますね。

 

▼12月のIRセミナーは残り5名様です★

 

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