ふふ河口湖、前編に続き。
 
後編はお食事について。
 
 
まず夕食ですが
アメブロは掲載写真の枚数制限がある?
ようなので
 
全部は紹介できないから
一部をかいつまんで紹介します★
 

まず
GoToの地域クーポンを使って
ノンアルコールワインと富士山ビール。
 
 
私は見た目が完全に酒豪ですが
実際はあまり飲めないため
ノンアルコールです。残念すぎる。
 
ワインと同じ製法で作られた
ノンアルコールワインは
キリッと美味しかった!
 
富士山ビールは軽くて飲みやすい★
 
 
最初のお料理は
海老芋のおかきあげ他で
チーズと一緒にいただきました。

 

 

サックサクでチーズとピッタリで美味しい!

 

写真では伝わりませんが

これ↑火鉢みたいな大きな陶器に乗って

出てきてます。

 

 

柚子の香りがとっても良くて

菊の花びらのような美しいお椀。

 

 

 

 

ここに来る前にワイナリーに行ってて

 

そこで、噴水のところにいた

マスに100円のエサをあげてたんですね。

しかも2袋も。

 

全く関係ないですが

そのマスとイチジクと梨の黄味酢和えが

まぁ美味しかった!

 

 
温泉の食事ってなんて美味しいのでしょう。

 

 

お刺身は全部美味しくて
お醤油のキューブがのってる鮪は絶品!

 

 
 
なかでも
感動したのが鰆とイカね。特にイカ。

 

 

イカなのに
甘エビのような
とろける食感と甘さ。
 
イカってこんなに美味しいのか!!
私はイカに感動しっぱなしでした。
 
夫もイカに大興奮でした。
 
 
それから豚肉を蒸してるお料理。
 
食べるときに
封を開けるとスモークされた香りが
ほわんと漂って、噛めば噛むほど美味しい。

 

 

 

お肉は
伝わりにくいかもしれませんが
煙に香りがついてる?ようで
この香りも楽しめた★

▼煙、見えますか?

 

 

 

〆は松葉ガニの炊き込みごはん。
 
 
シャキシャキの生姜がきいてて
私はさっきのイカと、このご飯が美味でした。
 
 
デザートも凝ってる。
 
 
お料理は
目で見て、食べて、香りを堪能して
とても満足度高かったです♪
 
 
 
お部屋に帰り
バイオエタノールの暖炉をつけてもらって
お風呂に入り、仕事をしてました。
 
 
いつもと場所を変えると
インスピレーションがわく気がして
アイディアとかをまとめてた。

※夜は富士山はあまり見えませんが
カメラにはうつった
 
 
朝食もまた一部を。
 
朝は納豆グラタンなるものが出て
私は納豆苦手だから、煮豆に変更してもらい
独特の味わいが楽しめます。
 
image
 
 
富士五湖をイメージした
5つのお皿がキレイな朝食。
 
 
夜は、イカとカニにビビりましたが
朝食の出汁巻きたまごに宇宙を感じた!
 
美味しい。美味しすぎる。
美味しいなんてレベルではない。
 
今まで食べてきただし巻き卵とは
一線を画す、全く別の食べ物。
 
美味しい、というより
とにかく別の食べ物だった!
 
 
 
総評です。
 
食事はもちろん
昨日書いたように
お部屋もお風呂も大満足でしたが

大浴場がちょっとイマイチかな。
 
ミストサウナがついてるのは良いけど
私は1回しか入らず。
 
お部屋のお風呂ばかりでしたね。


 
トータルの満足度が高くて
出したお金以上の価値を感じたので
また行きたい温泉になりました。

それを象徴していたのが駐車場。
 
20台ほど置ける駐車場に
マセラティが3台に、ポルシェや
フェラーリなど高級車が色々あって
 
夫は「ここに車とめるの緊張するわ!」と
ビビってましたw

コスパいいし
払ったお金以上の価値を感じた。
 
GoToが始まった日に予約しましたが
予約が取りづらく、やっと取れた感じです。
 
 
今年、最もコスパが高く
一番満足度の高い旅となりました。
 
 
それもそうなんですけど
今回の旅ではショッピングと
不用品の断捨離もしまして
182円の衝撃について明日書いて
ふふ河口湖の話を〆ようと思います。
 
 

【企業のお客さまへ】

お仕事のご依頼・ご相談は

コチラからお願いいたします。 

 

【個人のお客さまへ】

個別相談、家計相談を行っています。

ご相談はこちらからお願いいたします

 

ご不明な点はお問い合わせ下さい。

LINE@、コメント欄からお願いします!

 

★LINE@

ご質問やお問い合わせなど

お気軽にお声がけ下さい★

 

 

★インスタ: fp.azusa