ラーメン屋・裏メニュー、この日は味噌カツ。
手作り味噌だれがサラッとしてるのに濃厚でご飯が進む味、吞み助ならビールも進むでしょうね。
私は油そばが食べたかったので、味噌カツは夫にあげて油そばに集中。
ラー油と酢をかけた食べる油そば、私は酢を多めで食べるのが好き。
毎回サービスで煮卵をつけたりしてくれるんですが、この半熟加減でも「火が通り過ぎ」で店主的には商品としてダメだそう。
十分良い加減の煮卵なのに~、こだわりが強い。
こちらは約一ヶ月ぶりに行った割烹。
ずっと行きたかったのになかなか行くタイミングがなかったので、行けて幸せ。
タコがあったので夫が「タコ天」が食べたい、と。
刺身でもカルパッチョでもなく、タコ天にしてもらうというワガママを聞いてくれました。
ししとうやしいたけ、ナスも一緒に揚げてくれました、贅沢~。
馬刺し・ハーフ。
柔らかくて味の濃い馬刺し、噛めば噛むほどに美味しい。
私は定食を。
いつも右下の煮物類が入った器はモリモリにしてくれます。
ありがとうございます。
前回ぽん酢と土佐酢を頂きましたが、この日もぽん酢をくださるということで、ありがたく頂いて帰りました。
ぽん酢を作りすぎたとかで・・・。
あと乾麺も貰ったりして・・・我が家のように寛いで、我が家のように良くしてもらって、幸福感たっぷりで帰ったのでした。
安心出来るお店は良いですね。