ラーメン屋・裏メニュー、この日は味噌カツ。アップ

手作り味噌だれがサラッとしてるのに濃厚でご飯が進む味、吞み助ならビールも進むでしょうね。生ビール

私は油そばが食べたかったので、味噌カツは夫にあげて油そばに集中。

ラー油と酢をかけた食べる油そば、私は酢を多めで食べるのが好き。グッ

毎回サービスで煮卵をつけたりしてくれるんですが、この半熟加減でも「火が通り過ぎ」で店主的には商品としてダメだそう。

十分良い加減の煮卵なのに~、こだわりが強い。ねー

 

こちらは約一ヶ月ぶりに行った割烹。

ずっと行きたかったのになかなか行くタイミングがなかったので、行けて幸せ。虹

タコがあったので夫が「タコ天」が食べたい、と。

刺身でもカルパッチョでもなく、タコ天にしてもらうというワガママを聞いてくれました。ねー

ししとうやしいたけ、ナスも一緒に揚げてくれました、贅沢~。

 

馬刺し・ハーフ。

柔らかくて味の濃い馬刺し、噛めば噛むほどに美味しい。もぐもぐ

 

私は定食を。

いつも右下の煮物類が入った器はモリモリにしてくれます。パー

ありがとうございます。アップ

 

前回ぽん酢と土佐酢を頂きましたが、この日もぽん酢をくださるということで、ありがたく頂いて帰りました。

ぽん酢を作りすぎたとかで・・・。ニコ

あと乾麺も貰ったりして・・・我が家のように寛いで、我が家のように良くしてもらって、幸福感たっぷりで帰ったのでした。アップ

安心出来るお店は良いですね。

 

 

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