最近の家での夕食は炭水化物多めです。
魚料理を増やしたいけど、近年地元産の魚でも結構高くなっていて高級品になってきました。
我が家はお米や麺類の登場も多いです。
スーパーのお米、そんなに安くなっている印象はないなぁ・・・。
で。
この日はドリア。
たっぷり作ったミートソースの余りを冷凍してたので、ドリアに変身。
ご飯→ミートソース→ご飯→ミートソース→ホワイトソース→チーズの順に乗せて食べ応え満点です。
暑い日ですが、ハフハフしながら汗かきながら食べました。
別の日には漬け丼。
近所のスーパーにて刺身の切れ端を詰めたお得な「ブロークン」パック(約450円ほど)をタイミング良ければ入手。
いろんな刺身の切れ端が入っていて刺身として食べても良いけど、我が家ではこれを漬けにして丼に乗せます。
漬けにするとネタにネットリ感が出て益々おいしく感じます。
この「ブロークン」が12時前後に店頭に並ぶのでその頃に買い物に行くと、運が良ければ買えるのです。
美味しいものがおいしく食べれることに感謝です。