今日は大好きな割烹に夫と二人で行って楽しんだ次の日に、また割烹に行く予定が出来て、思いがけず2日連続で幸福感を感じられた日記です。
まずは包丁を研いで貰ったと先日のブログに書きましたが、その日の割烹。
この日は夫と二人で。
たこのカルパッチョ。
たっぷりとオリーブオイルをかけてレモンを搾って頂きます。
上質なExvオリーブオイルの香りが口いっぱいにひろがり、タコの歯ごたえも相まって最高の食べ応え。
この日は鯛の骨蒸しを頂きました。
特製ぽん酢につけて頂きます。
野菜をたっぷり入れてくれているので食べた感があります。
少し肌寒い日だったのでお腹から温まれました。
他にも手作り卵豆腐(←サービスで出してくれました)などを楽しみました。
最後は穴子丼で〆。
作りたて酢昆布なども食べさせてくれて、ゆっくりマスターや奥様と喋れてこの日も大・大・大満足。
次の日。
この日は家で夕食の予定でしたが、夫の呑み友達からの急なお誘いでまた割烹へ。
翌日は仕事だったので夜は家から出ないつもりだったけど、「割烹なら私も行く~」ということで思いがけず2DAYS。
馬刺し。
濃厚で甘くてとろける馬刺し、贅沢。
ベイカの酢漬け。
添えてある蓮根などの飾り包丁や色づけなどが手が込んでてまさに割烹。
だし巻き卵。
出汁が効いててふんわりとしてとても美味しい。
ママカリ酢漬け。
中の骨まで柔らかくなってて食べやすいです。
私は定食も頼みました。
ゆっくり美味しいものを頂いて、常連さんとも楽しい会話が出来て、安心出来る良いお店・・・毎日来たいわ~。
私はこのお店以上に、リラックス出来て翌日も幸福感が続いて安心出来るお店、他にありません。
ご馳走様でした、また行きます。