魚料理が美味しい料理屋さんへ呑み仲間達も合流して。
ツブ貝の煮付け。
近年ツブ貝の煮付けが好きな私です。
もっと食べたいたくさん食べたいけど、ちょっとが美味しいんでしょうね。
アジタタキ。
ミョウガや青じそでさっぱりと美味しい。
小エビ揚げ。
シャクシャクと頭まで食べれてカルシウム豊富。
鶏酢。
漬けてある甘酢とのバランスが最高。
めばるの煮付け。
煮付けの味が濃すぎず薄すぎず、やっぱりプロだよなぁ。
イカの刺身。
噛めば噛むほどに甘い。
〆は焼きうどんと焼きおにぎり。
焼きおにぎりはニンニクも効いててウマー。
贅沢しました。
 
大好きな割烹では。
毎回同じ写真だけどUP。
馬刺し。
馬刺しは味がさっぱりめの時もあれば濃厚な時もある。部位によるんでしょうか、この日は濃厚な日。
甘くて噛めば噛むほどに味わえる、とても美味しい。アップ
絶対にあたらないが謳い文句の生牡蠣もやっぱり今回も食べてしまいます、私ここでしか食べれないので。
めばるの沢煮。
定食。
定食の右下のお皿はいつも夫とつまむのでモリモリ山盛りにしてくれる女将さんです。音譜
ありがとうございます。
 
今回も常連さんやマスターとの楽しい会話で心地よくゆっくりと時間が過ぎていきました。ベル
また行きます。アップ
 

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