先日、馴染みのダイニングバーへ行きました。
お店のマスターとは自宅が超ご近所さんで、道で良くすれ違い挨拶交わしますが、お店には足が遠のいていたので久しぶり。
刺身盛り合わせ。
手前のヒラメの刺身がとても甘くて美味しかったです。
長芋の海苔醤油がけ。
醤油を垂らしていただきます。
カキフライ。
サクサクの衣とタルタルソースが相性良し。
ベイカの酢漬け。
小さめのベイカでしたが味も濃くて歯ごたえも楽しめます、酢味噌をつけても美味しい。
卵焼き。
パッと見は目玉焼きですが、熱々の鉄板なのですぐに混ぜると・・・
卵焼き。混ぜ加減はお客さんのお好みで。
いわしのフライ。
小ぶりのいわしですが、揚げたて熱々を食べると箸が止まらなくなります。
おでん。
出汁濃いめの良い香りが立つおでんでした。
我が家も出汁濃いめで作ってみたい。
〆のラーメン。
お腹いっぱい、約5時間ダラダラ食べっぱなし、喋りっぱなし、夫は呑みっぱなし。
途中、常連さんや飲み屋繋がりのお友達も来店して、みんなで談笑し大盛り上がり。
久しぶりに行ったけど、久しぶりに行ってもすぐ話がわかる繋がりがあるって良いなぁ、と感じました。
色んな情報満載で楽しかったです。
また行きたいです。