先日、馴染みのダイニングバーへ行きました。アップ

お店のマスターとは自宅が超ご近所さんで、道で良くすれ違い挨拶交わしますが、お店には足が遠のいていたので久しぶり。

刺身盛り合わせ。割り箸

手前のヒラメの刺身がとても甘くて美味しかったです。クラッカー

 

長芋の海苔醤油がけ。

醤油を垂らしていただきます。

 

カキフライ。

サクサクの衣とタルタルソースが相性良し。

 

ベイカの酢漬け。

小さめのベイカでしたが味も濃くて歯ごたえも楽しめます、酢味噌をつけても美味しい。アップ

 

卵焼き。

パッと見は目玉焼きですが、熱々の鉄板なのですぐに混ぜると・・・

卵焼き。混ぜ加減はお客さんのお好みで。ぶーぶー

 

いわしのフライ。

小ぶりのいわしですが、揚げたて熱々を食べると箸が止まらなくなります。

 

おでん。

出汁濃いめの良い香りが立つおでんでした。日本酒

我が家も出汁濃いめで作ってみたい。

 

〆のラーメン。

お腹いっぱい、約5時間ダラダラ食べっぱなし、喋りっぱなし、夫は呑みっぱなし。ウシシ

 

途中、常連さんや飲み屋繋がりのお友達も来店して、みんなで談笑し大盛り上がり。ねー

久しぶりに行ったけど、久しぶりに行ってもすぐ話がわかる繋がりがあるって良いなぁ、と感じました。お願い

色んな情報満載で楽しかったです。アップ

また行きたいです。

 

 

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