最近写真を撮るのをすっかりサボるようになりました、まぁ大体行く店は決まっているので載せるまでもないか、と手を抜いています。
まだ5,6回くらいしか行ったことのない魚料理が得意な料理屋、新鮮なので写真を撮りました。
エビの揚げ物(エビの名前を聞いたけど忘れた)。
このエビの唐揚げ、殻まで柔らかくてヒゲまで美味しかったです。
鱧のフライ。
鶏手羽中の酢漬け。
他にも焼きうどんなどを食べましたがお店のママさんや知り合いなどとの話に夢中になってこの後の写真はなし。
あまり行ったことのないお店でも顔見知りが来ると安心します。
こちらは遡って8月お盆頃、夫の呑み繋がり仲間と隣町の鉄板焼き屋へ。
年に2回の恒例行事になっています。
ビールのお供・キムチ。
チーズ焼き。
この間、サラダなどを挟みつつ鉄板料理へ。
手羽中焼き。
なすと豚バラ炒め。
ちょっと良い牛肉を焼いたヤツとか。
ホルモン炒めとか。
豚肉焼いて豆腐の上にのせたヤツとか。(全部名前忘れた)
いつもお店は大流行なので、店主の使う鉄板はお好み焼きや鉄板焼きで大忙し、色々同時進行。
〆のお好み焼き。
〆の〆の焼きそばを食べる頃にはお腹いっぱいで疲れました。
美味しいものをご馳走様でした。
今年の夏は極端な暑さと職場のエアコンの極端な寒さでダウンして、自律神経も乱れまくり、一時食欲が完全になくなってしまって病院に行ったりと苦労したのだけど、9月に入ってようやく落ち着き食欲も出てきて美味しく食べれるようになってきました。
おかゆ生活だったり体重減少したりメンタルに来たり顔全体が超肌荒れを起こしたり、なかなか大変でした。
しんどかったけど、だいぶ心身のデトックスをしたのではないかと思っています。
食は大事です、何でも美味しくモノが食べれるって事は幸せなことです。
感謝です。
頑張ってくれた身体にも感謝します。