良く行くラーメン屋さんで常連さんに瀬戸田産レモンを貰いました。アップ

レモン美味しいのにあまり使わないんだとか。

私はお店で食べる唐揚げなどの揚げ物に付いているレモンは必ず使う派ですけど、ラーメン屋店主曰く「付いてても使わない人は多い」らしい。

へ~、そうなんだ。ねー

皆さんはどうですか?

 

別のところからブロッコリーを貰いました。

ブロッコリーはシンプルにそのまま食べるのが好きです。

茹でるよりもレンジでチンする方が簡単。グッ

芯(茎?)の部分もみじん切りにしたりして使い切ります。

ブロッコリーも栄養があるし、美味しく全部食べれてありがたいですね。パー

 

どうもありがとうございました。アップ

 

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村