ダイニングバーで鰆のタタキ。
サッと炙ったほろ温い鰆にポン酢をつけて頂きます。
鰆は身が柔らかく、特に脂の乗っているものは口に入れるととろけます。
こちら地方は鰆が良く流通しており、割烹や料理屋で「本日のおすすめ」としてメニューに良くあります。
ステーキ屋さんでランチ。
比較的リーズナブルなステーキ屋さんのランチで海老フライとアジフライとステーキ肉の盛り合わせ、さらにご飯とスープは食べ放題、食べ放題といってもご飯もスープも一杯で充分です。
値上がりで1200円ほどになりましたが、それでも食べたくなる美味しさです。
良く行く居酒屋でカレイの煮付け。
卵の量!!
身より多いブリンとした卵、食べ応えがありました。
最近は家でカレイの煮付けをしていないので、とても美味しかったです。
以上、美味しいものを美味しく食べれることに今一度感謝して・・・。
ありがとうございました、ご馳走様でした。




