先日、実家へ寄りまして、たくさん野菜などを貰って帰りました。
きゅうり、ナス、ゴーヤ、トマト、ミョウガ、ミニトマト、ブルーベリー、キウイ。
キウイはスーパーのモノですが、あとは全部母が作った野菜などです。
玉ねぎと紫たまねぎも。
きゅうりが豊作なので、母手作りのきゅうりの麹漬けや酢の物も我が家用に用意してくれていました。
麹漬けはご飯が進むし、酢の物は日持ちがするのでありがたい。
あと、超高級なお肉を買ってくれていました。
お肉屋さんで一つ200グラムにカットしてもらったそう。
分厚いです。
これを食べて栄養をつけてくださいということです。
豊作のきゅうりとトマト、特にきゅうりは毎日のように出来てご近所さんにもたくさん配るらしいんだけど、それでも捨てるくらい成るそうなので我が職場用にも貰って帰りました。
同僚にお裾分け。
野菜しっかり料理に使って消費せねば。
母、ありがとう。







