良く行くラーメン屋のこの日の裏メニューは酢豚でした。
酢豚なんて家では作らないけど、いつか作ってみたいな~。
大好きな油そば。
麺の下にベースとなるタレが入ってるのでしっかり混ぜます。
これに酢とラー油をお好みで足して食べるんですが、私は酢が多めで食べるのが大好き。
本当は煮卵はついてないけど、馴染みのお客さんにはいつもおまけでつけてくれます、ありがとう~。
別の日。
隠れ家的居酒屋で。
イカ刺し。
トロリとした食感と甘みで噛めば噛むほど美味しい。
手羽焼き。
甘辛のタレが染みててとても美味しい手羽、最高。
キスフライとか。
サクッと美味しいフライはお店で食べるに限る。
エイヒレ。
オッサンの酒のつまみですが、呑まない私が頼んでます。
山芋焼き。
トロッとした山芋にマヨが入っててとても美味し~。
ハマチ塩焼き。
大根おろしにちょっと醤油を垂らして、レモンは魚にたっぷり搾って食べる派。
〆はトマトピザ。
ピザでここまで大きなトマトが乗ってるのってあまりないので、食べ応えとジューシーさで大満足です。
美味しい料理と店主達との楽しいローカルな話題で幸せなひとときでした。
ご馳走様でした。