ネタがないので晩ご飯の写真。

 

夏になるとよく作る蒸し鶏の香味ソースがけ。割り箸

ソースはセロリやネギ、生姜などをみじん切りにしてレモン汁や醤油、砂糖などで調えたもの。

 

大体そうめんと一緒に食べるんですが、この時は冷やし中華と。

 

つくねバーグ。

鶏挽肉が安い日に。

 

韓国冷麺。

農心の「ふるる冷麺」は私の大好物。アップ

昔はわざわざカルディに買いに行っていたけど、近年は良く行くスーパーやドラッグストアにも置いてあるのでありがたいです。

しかも先日特売価格になっていたので迷わずカゴにいれました。グッド!

 

あ~、また食べたくなってきたなぁ。ウシシ

毎年、夏の台所は汗だくでうんざりするほど暑いけど、皆さん今年も家族のために健康のために頑張りましょう。晴れ

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村