ネタがないので晩ご飯の写真。
夏になるとよく作る蒸し鶏の香味ソースがけ。
ソースはセロリやネギ、生姜などをみじん切りにしてレモン汁や醤油、砂糖などで調えたもの。
大体そうめんと一緒に食べるんですが、この時は冷やし中華と。
つくねバーグ。
鶏挽肉が安い日に。
韓国冷麺。
農心の「ふるる冷麺」は私の大好物。
昔はわざわざカルディに買いに行っていたけど、近年は良く行くスーパーやドラッグストアにも置いてあるのでありがたいです。
しかも先日特売価格になっていたので迷わずカゴにいれました。
あ~、また食べたくなってきたなぁ。
毎年、夏の台所は汗だくでうんざりするほど暑いけど、皆さん今年も家族のために健康のために頑張りましょう。