先週の半ばに、ラーメン屋の週替わり裏メニュー・パッタイを逃してからの週末。
店に入るなり「パッタイ、まだ出来る?」と聞くと、出来るとのこと。
やった~。
念願のパッタイ。
定番ナンプラー以外にタマリンドペーストという調味料を使うらしく、それを少し味見させて貰いました。
タマリンド、聞いたことはあるけど、味は知らなかったのですが、梅干しのような酸味のある味なんだね。
これがアクセントになってるのか。
パッタイ自体はすごく美味しくてもう一皿食べたいくらいでした。
材料に入ってる桜エビがマッチしてシャキシャキもやしも私好み。
パクチーは苦手なので避けましたが、美味しくてあっという間に完食。
これがパッタイか~。
好きかも~。
いつか本場のパッタイを食べてみたいです。