先週の半ばに、ラーメン屋の週替わり裏メニュー・パッタイを逃してからの週末。

店に入るなり「パッタイ、まだ出来る?」と聞くと、出来るとのこと。アップ

やった~。チョキ

 

念願のパッタイ。音譜

定番ナンプラー以外にタマリンドペーストという調味料を使うらしく、それを少し味見させて貰いました。

タマリンド、聞いたことはあるけど、味は知らなかったのですが、梅干しのような酸味のある味なんだね。

これがアクセントになってるのか。グラサン

 

パッタイ自体はすごく美味しくてもう一皿食べたいくらいでした。パー

材料に入ってる桜エビがマッチしてシャキシャキもやしも私好み。

パクチーは苦手なので避けましたが、美味しくてあっという間に完食。割り箸

 

これがパッタイか~。アップ

好きかも~。

 

いつか本場のパッタイを食べてみたいです。にゃー

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村