週末はお気に入り割烹へ。おねがい

お店ののれんをくぐり「いらっしゃい。」と温かく出迎えてくださった瞬間から実家へ来たような安心感。

心を許して解放して・・・もう完全にホームです。爆  笑

 

鱧の湯引き。割り箸

初夏の味ですね~。ヒマワリ

鱧は酢味噌派の夫のために梅と酢味噌両方出してくださるので、私は梅でいただきました。

 

マナカツオのタレ焼き。

粉山椒を振ってあります。

ホワッと柔らかくて美味しゅうございます。ニコ

 

鱧の浮き袋。

珍しいでしょ。

浮き袋自体に味はないけど食感を楽しむ料理ですね、酢味噌で和えてあります。グッド!

 

私はいつもの定食を。

この赤だしがとっても美味しくて大好きなんです。ドキドキ

居心地の良い空間でこの日も大感謝です。

エネルギー充填出来ました。グッド!

ありがとうございました。アップ

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村