週末はお気に入り割烹へ。![]()
お店ののれんをくぐり「いらっしゃい。」と温かく出迎えてくださった瞬間から実家へ来たような安心感。
心を許して解放して・・・もう完全にホームです。![]()
鱧の湯引き。![]()
初夏の味ですね~。![]()
鱧は酢味噌派の夫のために梅と酢味噌両方出してくださるので、私は梅でいただきました。
マナカツオのタレ焼き。
粉山椒を振ってあります。
ホワッと柔らかくて美味しゅうございます。![]()
鱧の浮き袋。
珍しいでしょ。
浮き袋自体に味はないけど食感を楽しむ料理ですね、酢味噌で和えてあります。![]()
私はいつもの定食を。
この赤だしがとっても美味しくて大好きなんです。![]()
居心地の良い空間でこの日も大感謝です。
エネルギー充填出来ました。![]()
ありがとうございました。![]()





