我が家のMK5です。
M(毎日夫が)K(帰宅する)5(5分前)はすぐに夕食を食べれるように最後の仕上げだけを残してスタンバイしています。![]()
この日は皿うどんの上の部分はフライパンの中、フライ類(惣菜)はレンジの中でスタンバイ中。
帰宅後すぐに温めたり最後の仕上げをして熱々をサーブ。
野菜サラダ系は冷えるのでこの時期のカルパッチョは5~10分前には冷蔵庫から出しておきます。
ドレッシングは分離したら味がボヤけるので作った状態で待機、かける前にもう一度混ぜます。
我が家はM(毎日夫が)K(帰宅して)5(5分以内に)Y(夕食)です。
そうするとその後にテレビなどを見てゆっくり出来る時間が多く取れます。![]()
夫が休みで私が仕事の日はこういうわけにもいかず「急いで帰らないとーっ!」とM(まだ)K(勤務中なのに終業)5(5分前)から焦ります。![]()
それが日曜日の16時55分です。

