MY備忘録も兼ねて年末年始の様子をUPです。

31日大晦日。

母が作ったおせち料理のおすそ分けを実家に貰いに行くついでに夕食を食べて帰る予定にしていました。アップ

ブリ刺身。

ブリの刺身は厚めに切る方が美味しいと言っていて厚めに切っているのを見て「これはさすがに分厚過ぎるだろう」と思っていたけど、なるほど美味でした。ニコ

山盛りサラダとか。

おせちを作ってくれた母を疲れさせないようにおでんを作って持って行ったんだけど…。

結局、母は母で色々用意してくれていて、手間を取らせました…申し訳ないね。ねー

年越しそば。

夕食後は少しゆっくりして我が家に帰宅。

紅白を見た後、ジャニーズカウントダウンで2019年を迎えました。チョキ

1日は私が仕事だったので、カウントダウンが終わったら早々に就寝。

 

1日は仕事が終わってから夫と義実家へ。

写真はないけど、ブリの刺身やシュウマイなどを頂き、甥っ子の誕生日ケーキのおすそ分けをガッツリ頂いてお腹パンパンの状態で帰宅しました。バースデーケーキ

 

2日は私の実家へ。

母と一緒に近所の住む親戚の家へ新年の挨拶へ行きました。おねがい

お昼ご飯は母が作った大根モッツァレラなどを頂きました。

軽く麺つゆで味付けた茹で大根を少々焦げ目がつくくらい焼いて、モッツァレラチーズを乗せてグリルで焼くと完成、ということです。

美味しかったです。ウインク

 

母の作る料理はいつも味や食材のバランスももちろんですが、盛り付けでも見た目が彩り良く作られていて、美味しそうに見えます。

私も見習って頑張っていますが、母のようにはいきません。ねー

 

昼食後は夫と街ブラへ行き、あちこち人でごった返したショッピングモールや服屋さんなどをブラリとしたり、昼寝したりとゆっくり過ごしました。

で、夕食は親戚から貰っていたカニをボイルして食べた後にカニ鍋。パー

料理も母がメインで作ってくれて私はちょっと手伝うだけで、のんびりさせてもらいました。ウインク

実家、超ありがたやー。アップ

 

夫が年末年始にお休み(5連休)なんて、今までになかったので私も気分的にゆっくりと出来てとても良い年越しが出来たのでした。音譜

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村