先日、自動車職人と夕食。
この日は我が家から目と鼻の先にある料理屋。
話は脱線するが、ここのマスターもイケメン、我が街の料理屋3大イケメンの一人です(私が勝手に認定)。
田舎で飲食店も多くないのに、料理屋マスターイケメン率はなかなか良い方です。
そのうちの一人は良く行くいつもの店。
だけど、一番イケメンは、夫も自動車職人も私も仲良くしている子のお兄さんだったことが判明。
でもその店にはあまり行かないのが残念。
さて。
この日は仕事&便秘&風邪で疲れていたけども、行き先がご近所さんなので助かった。
付きだしは自動車職人が食べない貝類だったので貰う。
車海老を造りで。
車海老、久しぶりに頂きましたが、美味しい~何匹でも食べたーい。
ぶれてますが…ピチピチと動いてました。
野菜サラダ。
話はロンボク島旅行の話、今度行きたい海外の話など。
夫はサイパンでスカイダイビングをしたいらしい。
焼き油揚げ。
パリッと焼いた油揚げを生姜醤油で。
ゲタの煮つけ。
身もしっかりあって食べごたえもありました。
スーパーで売ってるのはそれなりの値段するのに身が少ない…。
車海老のお頭は焼いてもらいました。
殻もパリッと全部、食べれます。
お酒に詳しいイケメン店主からサービスで、ビール。
パンクIPA。
女性にオススメのビールとのことで、フルーティな香りでした。
ここのマスターは毎回おすすめのお酒を「呑んでみてください」と…良くしてくれます。
夫が「こりゃ、つまみにチーズがいるなぁ。冷蔵庫に6Pチーズか何か…ない?(笑)」と言い、店主からカマンベールチーズをサービスしてもらったり…。
桜ソーセージのカツ。
桜も添えてありました。ワァー、春だねぇ。
他にも串揚げなどを頂きまして。
夫はお酒をチェンジ。
この日もいろんな話をして盛り上がり…自動車職人の富士へ行った(車のレース)話、株主優待の話、店主からはお酒の豆知識などを聞いて楽しいひとときを過ごしました。
そして、この日の会計は自動車職人がほぼご馳走してくださいました。
ちなみにこの日は最初の一杯も店で働くホール係のお姉さん(夫も自動車職人も知り合い)からのサービスで、皆さんには本当に良くして頂いて感謝、感謝なのでした。
ありがとうございました。