良く行く鉄板焼屋にて。
砂ずり。
ホルモン。
身体に悪いけど、たまに食べると美味しいホルモン。
お好み焼き・そば入り。
スーパーの話、大将の仕事の話、私の手術の話から大将の昔の入院生活の話、常連客の痔の手術の話など…良く笑いました。
退院後4日目だったので、まだたくさん笑うと縫ったところが裂けそうな気がしてました。
割烹にて。
ミル貝とわけぎのぬた。
私はいつもの定食を。
このお吸い物(お味噌汁)がいつもすっごく美味しい。
牡蠣。
普段から牡蠣は食べたくても過去のトラウマから敬遠してたんだけど、今は休職中で何の心配もいらないので2個食べました。美味しかった~。
しゃこ。
マスターや常連客さんといろんな話をして盛り上がりました。
夫は常連客さんにお酒を一杯ご馳走になりました。
こちらの常連客さんとのご縁で毎年3月末に3日間、時給1000円のアルバイト(お弁当付)。
3日で3万円くらいになるので、助かっています。
今年もお世話になる予定です。