日本料理店にて。

鱧の湯引きは本来氷水でしめて冷やした状態で頂くものだと思っていたけど、こちらのお店では温かい状態で提供されました。

そういう食べ方もあるのか~、なるほどー。

ちなみに多くの方が梅肉をつけていただくと思いますが、夫は酢味噌派。

細くて長いお皿を利用して出されたちょっと良い肉。

お肉ももちろん美味しいのですが、お皿の細さが面白い逸品です。

日本料理だけじゃなくてスイーツも作れるマスター。

欲張りなので一つに選べずにいたらマスターが「ちょっとずつ盛りましょうか」と言ってくださったのでありがたく。

どれも美味しい~。

 

大衆鉄板焼き屋では鶏チャーシューとか。

噛めば噛むほどに美味しい。

豚足も。

コリコリ触感がクセになる~。

麻婆豆腐は家庭の味。

夫は何故かここのが好き。

 

 

どれも美味しゅうございました。

食欲の秋全開!

 

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