料亭旅館の料理屋にて。アップ

鰆のタタキ。

ネギとの相性抜群。ゲラゲラ

鶏南蛮酢。

甘酢が効いててさっぱり。おーっ!

出汁巻き卵。

タコ酢。

すりゴマがかかっています。

 

カマ塩焼き。

身がしっかりあり食べごたえも十分。チュー

天ぷら。

中華そば。

 

うどん屋さんでは肉うどん。

肉に染み込んだ甘めの味がうどん出汁とマッチして美味しい~。ドキドキ

これからは温かいうどんが美味しい季節になりますねぇ。

 

居酒屋で食べたピザ。

ここの手作りピザはチーズがすごく美味しいので〆に必ず頼みます。音譜

ゴロゴロミートが入っててそれも変わってて美味しい。

 

それにしても年々食が細くなっているなぁ、と感じます。

お腹いっぱい食べすぎた日には帰ってからの胃腸薬(漢方)が欠かせません。汗

そうなる前に腹八分にしなさいよって話。もやもや

 

おまけ。

料亭旅館で出る水の氷は一味違う。

丸い氷なのだ。

ちょっとしたこだわりが素敵ですね。チョキ

 

 

 

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