作り置きをしておくと、仕事から帰ってすぐに食事が出来るのは助かるのですが、作るのが大変。
我が家のキッチンは狭い調理スペースなので、まずは物をどかして、作って、洗って、さらにどかして…と、時間がかかります。
この日の作り置きは夕食やお弁当のおかずも作りながら。
煮込みハンバーグ。
チキンカレー。
コールスロー2種。
白菜とわかめの甘酢和え。
もやしのナムル。
しいたけの旨煮。
一緒に写っている卵焼きやハンバーグ、ベーコンとチンゲン菜のクリーム煮はお弁当おかずや夕食の一品です。
最近、10日に一回はカレーが登場してしまってるのですが…同じカレーでもカレー粉やトマトを使ったチキンカレー・キーマカレー・カレールーを使ったカレー・カレーではないけどカレーぽいカテゴリーのハヤシライスなど、ギリギリのところで被らないようにジタバタしています。w
料理の腕と広いキッチンが欲しい~。