今回もモラタメさんから素敵な商品を頂きました。
8月に発売されたこちら。
ハウス 「グラチネ ペンネリガーテグラタン」濃厚デミグラスソースと濃厚ホワイトソースです。
デミグラスソースの方は赤ワインの香り、ホワイトソースの方はトリュフの香りとあります。
ワンランク上のグラタンって感じですね。
濃厚な味わいと贅沢な香りの大人のためのグラタンというコンセプトのようです。
東京・京橋にあるフランス料理店「シェ・ノイ」の古賀料理長が監修とのこと。
それは期待しちゃいますね。
さて、今回はデミグラスソースの方からいただいてみましょう。
デミグラスソースのグラタン、あまり作らないから楽しみ。
中身はこんな感じ。
ソースミックスと別茹で不要のペンネ。
まずは玉ねぎとひき肉を炒めます。
そして、ソースミックスを投入。
お水を入れたらよく混ぜて、ペンネ投入。
ペンネを美味しくいただくために描いてある時間通りに火を入れておき…。
お皿にバターやチーズなどと共に移し、オーブンへ。
2~3人前ということで、今回はお皿に移さずフライパンのまま行きました。
で、完成~。
チーズがとろけないタイプだったので、ちょっと見た目が…。
ブログUPするんだからもっと綺麗にトッピングするべきだったな。
でも、お味は最高です。
一口目に、ソースの濃厚な感じが「もしかして喉が渇くかな~」と思うくらい強めだったけど、それは勘違いで、デミグラスソースにコクがあるから。
食べていくうちに益々美味しく感じ、ペロリと完食したほどで、特に喉が渇くということもないです。
ひき肉のポロポロ感とデミグラスソースが合いますね。
我が家はご飯と一緒に頂きましたが、これはやっぱり美味しいワインとパンを用意して、特別な夜に頂くのが合うのではないでしょうか。
これからの季節、グラタンがより一層美味しくい感じますからね。
いつもと違うグラタンが食べたいって時にはオススメします!!
皆さんも店頭で見つけたら是非。
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