夫婦の休みが重なった先日はお昼にたこ焼きをしました。
年に1、2回の出番しかないたこ焼き器ですが、あれば「そうだ、タコ焼きを作ろう~」と思い立ち家で楽しめますね。

で、毎回早くクルンクルンしたくてフライングで突いてしまうという…。


綺麗な○にするためには、一回焼いた後にまた生地を流し込んで大きくしていくと良いようです。
これも次回やる時にはまた忘れていると思うけど。

たこ焼きって作るのに時間がかかるから、気が付いた時には一時間くらい時間が経っていて、その頃には満腹中枢も程よく満たされているのでドカ食い防止にも良いかもしれません。

皆さんもぜひ~。
コンセントの届く範囲に桜があれば、お花見しながらたこ焼きを焼くってのも良さそう~。

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