昨日は旦那さん&お友達と3人で電車で5つ向こうの街までお食事に行ってきましたー。
旦那さんが昔から仲の良い料理人さんがこちらの街でお店をやってるのです。
前は良く行ける距離にあったんだけど、リニューアルオープンしてからはちょっと遠くなってなかなか行けなかったんだよねぇ。
前は和食のお店だったんだけど、こちらでは和から洋に、しかもコース料理制になってました。
まずはノンアルコールの食前酒から。
さてさて楽しみにしましょうか。
まずは前菜盛り。
どれも美味しい上に相変わらずの細かい技がさすが和食出身な感じで…目でも楽しめます。
薬膳スープ。
私、薬膳スープって初めて食べたけど、こんなに食べやすくアレンジしてあるとは…身体も喜びそう。
テリーヌ。
野菜や海鮮モノが具沢山に包まれてて崩しながら食べるとどんどん新しい食材が出てくる楽しさ。
そして、添えてあるビスコットは動物の形。
私のは鳥、旦那さんのはシュナウザー。
茶碗蒸し。
この茶碗蒸しもウニやおだんごなどの変わり種が入ってて面白い&うどんも入ってて食べごたえあり。
ウマシ!!
パスタ。
大きめのホタテがどどんと乗ってて美味しいクリームパスタ。
和牛のステーキ。
和牛が柔らかいのはもちろんのこと、添えてある野菜やソースにもセンスを感じる。
アフタードリンクはハーブティーをセレクト。
コース料理でゆっくり食事をしながらお腹も満腹になり、個室を用意してくれていたので贅沢な時間を過ごしました。
他のお客さんが帰った後にはマスターとゆっくりお喋りも。
とても贅沢な良い空間で、楽しかったです。
今度はランチでまた行かなきゃ。
誰かに聞かれた時にオススメできるお店があるって嬉しいです。