先日はワイン通不動産メンに結婚のお祝いでお食事に連れてってもらいました。![]()
旦那さんもワインには詳しくないし、私は呑めないんだけどw
炭火焼のお店なのにワインがすっごく豊富。
どうやらお店の奥様がワインソムリエのようで。
ワインの栓を使ったイスがズラーリ。
私のツボ…一個もらっちゃった。![]()
で、お食事の方もこれまた抜群に美味しい。
焼き鳥ってもっと大衆的なイメージがあったけど、ここは落ち着いた焼き鳥屋さんで、雰囲気違うと焼き鳥の味まで上品に感じる。
焼き鳥を串から外すのに、こんな道具があるのも知らなかった…女性には嬉しい。![]()
砂肝も美味し。
サラダもあって嬉しい。
ワイン通の本日のセレクト。
カミュ・ベール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン 2002
私には名前も覚えられないし、味もわからないけど…ちょっとイイやつ。
私でも「あれ…普通のと全然香りと旨みが違う」と気づく。![]()
炭火で直に焼いたようなものの味が抜群にうまい。
なので、この「やげん軟骨」が超美味しかった!!![]()
ししとうもデッカイ&辛すぎず。
美味しいものを食べながら、楽しい話をして。
このお店でワイン通はソムリエさんからワインレッスンをしてもらっているそうで。
本日のレッスン。
この黒いワイングラスにソムリエがセレクトしたワインを入れて持ってきて、それを当てるという。
好きな人には本当に楽しい遊びだろうな。![]()
いや、真剣な授業らしいけど。![]()
私は食べてる方が楽しいや。w
最後まで美味しく楽しく、ちょっと大人な気分を味わえた夜でした。
ご馳走さまでした。![]()

