東京會舘「マロンシャンテリー」 | ふみふみの平穏にいきたい~

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ちょっと前ですが・・・、日本橋高島屋内の東京會舘で、「マロンシャンテリー」をテイクアウトしました~(●^o^●)

ずっと気になっていましたが、都心には行かないのでなかなか買うタイミングがありませんでした~(^^ゞ

https://www.kaikan.co.jp/product/marron.htm

★マロンシャンテリー(1,080円)

368kcalです。

キタ――(゚∀゚)――!!

結構大きめなモンブランって感じです(●^o^●)

「日本の洋菓子の祖として知られる、東京會舘初代製菓長 勝目清鷹(1900~1972)がモンブラン(白い山のデザート)を見て、1950年頃、日本人向けにアレンジして発案したと言われています。  <白い雪をまとった小さな山> 朝日に輝く頂の新雪のようにまばゆい生クリームの山の中には、金色にかがやく栗が隠れています。このデザートは、生クリームと栗のシンプルなデザートだからこそ、パティシエの腕と素材が問われるお菓子なのです。」とのこと。

なんとなくレトロな雰囲気で、かわいいですね~カワ(・∀・)イイ!!

きれいに盛り付けられたクリームは、ちょっと懐かしい感じの風味がしました(*^^)v

中には栗の甘露煮がたくさん入ってて、うまうまのうまうま~°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

ふんわりしているので、あっさりといただけちゃいます(笑)

感動するほどではないけどね(#^.^#)

食べられてよかったです~(^○^)

 

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