いい意味でサンダーライガーってどういうこと?? | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家

のふみえです。

 

けさは、こんな顔からスタート。
 
 
 
 
きのうはWebサイトの原稿締め切りで
夜更かししてしまって、
だいぶグラングランしてたけど💦
寝坊しちゃった。
なのにこんなご機嫌さんな顔ができる自分が
かわいいとか思っちゃう次第っす🤣
Instagramに投稿したら、
いい意味でサンダーライガー
って言われたんだけど、どういうこと??
 
今は、晩酌しながらコレ書いてます。
ええ、酔い酔いよい気分🥴
チーズとサラミをつまみに
残りもののワイン飲んでたんだけど、
ちょびっとで足りず。
ワイン〜と探してみたものの、
ちょいといいワインしかなくて
ひとりで飲むのはもったいないなー
ということで、
今は日本酒飲んでます。
 
つまみは、
辛子明太子と姫皮とわかめのラー油和え。
いやあ、しあわせだわ〜
 
そして、こうしている間に
あしたの朝用に新たまねぎのスープを仕込んでるの。
きのう生食パンを買ってみたから、
明日はその残りで朝ごはんにする予定。
そのお供にね、
酔っ払いつつながら調理です。
 
飲みつつ、ブログ書きつつ、料理って、
なかなかすごくない⁉️🤣
 
実は試作がいっぱいあって困っていたの。
同じものを食べるにしても
ひとりだと食べきれないくらいの量になりがち。
新しい料理を作るのもはばかられるし。
食料廃棄はできるだけしたくない
そこが悩みのタネなんだよねー
 
だけどありがたいことに
食べたいと手を上げてくれた人がいるおかげで、
料理の嫁入り先があって助かった〜
 
さてー、きょうのおつまみをネタに
ひさしぶりに妄想彼氏書こうと思います。
ちょっと長くなったから、
次にあげますね。
 
ぜひお越しくださいませー

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

いち早く

料理教室やイベントのお知らせをしたり、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベント情報は、

こちらをチェック⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 

 

 

  

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

いち早く

料理教室やイベントのお知らせをしたり、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベント情報は、

こちらをチェック⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 

  

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!