彼が作ってくれたガレット、サイコーです❣️ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ‼️

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 

 

きょうの妄想彼氏は、フランス人のジャン

さあ、スタートです❗️

 

10月のはじめての土曜日。

なんとなく気怠くて

ベッドでゴロゴロしていたら、

ジャンがコーヒーを淹れてきてくれた。

 

「ハイ、珈琲☕️ヲドウゾ。」

「わー、ありがとう、ジャン❣️」

「イエイエ、ドウイタシマシテ。
 今日ハ僕ガブランチヲ作リマス。」

「うわ、ほんと?うれしいっ😘」

「Oui. イツモ美味シイモノヲ

 作ッテクレルカラ、

 タマニハ僕ガ作ッテアゲタイデス。」

 

なんて優しいんだ、ジャン❤️

11時頃に仕上がるようにするって言い残して

キッチンに戻って行った。

もうちょっとゴロゴロと読書📖したあと

シャワーしようかな。

彼にごはんを作ってもらうって、

サイコー💕

 

シャワーから出て

身支度を整えてキッチンへ行くと、

ちょうど料理が出来上がったところ。

 

 

 

 

 

*ガレット・コンプレット

 

 

「わー、おいしそう😆」

「休日ダカラ、ワイン開ケマショウ。」

「うん、いいね〜」

 

ガレットとワイン、グラスを

ふたりでテーブルに運ぶ。

 

「ありがとう、ジャン。かんぱーい🥂」

「ドウイタシマシテ。」

「上手に焼けてるね〜 さすがフランス人🇫🇷」

「ハイ、僕ノ得意料理デス。」

「おいしい❤️ また作ってくれる?」

「モチロンデス✨」

 

ああ、いい休日😊

きょうはこのままジャンとふたりで

まったり過ごそう。

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

【ガレット・コンプレット】覚書

 

ガレット生地を熱したフライパンに

薄く流し入れ、生卵を割り入れて

ハムとすり下ろしたチーズをのせる。

ガレットの端が浮き上がって

焼き色がついたら、

軽く塩とブラックペッパーをふって

四角くなるように端を折る。

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベントのお知らせ、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!