こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は、フランス人のジャン。
さあ、スタートです❗️
10月のはじめての土曜日。
なんとなく気怠くて
ベッドでゴロゴロしていたら、
ジャンがコーヒーを淹れてきてくれた。
「ハイ、珈琲☕️ヲドウゾ。」
「わー、ありがとう、ジャン❣️」
「イエイエ、ドウイタシマシテ。
今日ハ僕ガブランチヲ作リマス。」
「うわ、ほんと?うれしいっ😘」
「Oui. イツモ美味シイモノヲ
作ッテクレルカラ、
タマニハ僕ガ作ッテアゲタイデス。」
なんて優しいんだ、ジャン❤️
11時頃に仕上がるようにするって言い残して
キッチンに戻って行った。
もうちょっとゴロゴロと読書📖したあと
シャワーしようかな。
彼にごはんを作ってもらうって、
サイコー💕
シャワーから出て
身支度を整えてキッチンへ行くと、
ちょうど料理が出来上がったところ。
*ガレット・コンプレット
「わー、おいしそう😆」
「休日ダカラ、ワイン開ケマショウ。」
「うん、いいね〜」
ガレットとワイン、グラスを
ふたりでテーブルに運ぶ。
「ありがとう、ジャン。かんぱーい🥂」
「ドウイタシマシテ。」
「上手に焼けてるね〜 さすがフランス人🇫🇷」
「ハイ、僕ノ得意料理デス。」
「おいしい❤️ また作ってくれる?」
「モチロンデス✨」
ああ、いい休日😊
きょうはこのままジャンとふたりで
まったり過ごそう。
++++++++++++++++++++
【ガレット・コンプレット】覚書
ガレット生地を熱したフライパンに
薄く流し入れ、生卵を割り入れて
ハムとすり下ろしたチーズをのせる。
↓
ガレットの端が浮き上がって
焼き色がついたら、
軽く塩とブラックペッパーをふって
四角くなるように端を折る。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
