こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は
細マッチョのカイくん。
さあ、スタートです❗️
なんだか寒い😣
座ってパソコン仕事をしていると、
腰やら脚やらがしんしんと冷えてくる。
ついこないだまで汗びっしょりだったのに、
落差が激しすぎないか?
なんてボヤいていたら、
「運動しないからだよ。
脂肪ってね、いったん冷えると
暖まりにくいらししいよ😏」
と、カイくん。
はいはい、その通り。
運動するするサギのわたしには、
耳が痛い😣
そんな時は話題を変えるに限る。
「ねえカイくん、きょうは何食べたい?」
「うーん、そうだな。
たっぷり野菜とステーキ。」
「あ、そう? じゃあ、そうしよう。
北海道から送ってもらった新じゃがで
ベイクドポテトも作ろうか。」
「いいね〜👍」
簡単でラッキー❣️
では、作りますか〜
*グリーンサラダ&にんじんドレッシング
「ねえ、このオレンジの、なに?」
うわっ、びっくりした
いつの間にキッチンに来てたんだカイくん。
「あ、それね、にんじんドレッシング。」
「…ふ〜ん😑」
「あれ?
カイくんってにんじん苦手だったっけ?」
「まあ、でも食べられないワケじゃないよ。」
「そっか、ものは試しで食べてみてよ。」
できあがった料理とビールをテーブルに運んで、
かんぱーい🍻
「お、このじゃがいも🥔とチーズ🧀、
旨いね〜」
「でしょ。北海道のもの同士だから
やっぱり相性いいよね。」
「ステーキ🥩の焼き加減もいいね〜
サイコー😆」
「そりゃどうも。
ねえねえカイくん、サラダ避けてない?」
「い、いやそんなことないよ。
ほかのものがおいしそうだったからさ。」
「もし苦手だったら食べなくてもいいから、
にんじんドレッシング、
ほんのちょっとかけて食べてみて。」
「うん……、あれ?旨い😳」
「でしょう?」
あんなに拒否ってたのに、カイくんってば
にんじんドレッシングをたっぷりかけて
サラダをわしわし食べてる。
にんじん嫌いの
わたしが作ったドレッシングだもの、
たいていの人がおいしく食べられるであろう
自信作なんだ。
やったね❣️😆
++++++++++++++++++++
【グリーンサラダ&にんじんドレッシング】覚書
アスパラとブロッコリーに軽く塩をふって水少々を加え、フライパンで蒸し焼きにする。ベビーリーフを洗って水気を切っておく。
↓
野菜をふんわり混ぜ合わせる。
↓
にんじんドレッシングをかける。
にんじんドレッシングの作り方は、
オリーブオイルライフをチェック❗️
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
