ごはんなのにワインが進む! | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

料理家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ。

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 

きょうの妄想彼氏はジャン

さあ、スタートです❗️

 

夕方ジャン(妄想彼氏4)から

 

「白ワイン持って行くよー」

 

とLINEがあった。

今日も今日とて

オンラインレッスンの試作をしていたから、

白ワインウェルカム!

 

「うれしい〜 待ってるね!」

 

と返事をして、最後の料理にとりかかる。

今夜はジャンの好きな

アジアごはんじゃないけど、

まぁたまにはいいよね。

 

 

 

 

 

*オリーブごはん

 

オリーブを米に加えて、炊く。

 

 

 

とりかかるって言っても、

ジャンが来る頃合いに炊き上がるように、

ポイポイッて鍋に材料を入れとくだけ。

超簡単なのに絶品、私って天才!?

って思っちゃう自慢の一品なのだ。

 

そろそろ炊き上がり。

ジャンが見計らったようにやってきた。

 

「ハイ、冷エタワインネ。」

「ありがとう〜

 準備万端だから、飲も飲も。」

 

テーブルについて乾杯!

ジャンがまず手を伸ばしたのは、

炊きたてのオリーブごはん。

 

「ナニコレ、オイシイ!」

「うふふ、よかった〜」

「コレデワインガ飲メルヨ。スゴイネー

 イイヨ、コレ。」

「でしょ、でしょ。」

 

フランス人だから

ワインを日常的に飲んでるジャンに

ワインに合うって褒められると、

よりうれしいわー

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

私の妄想彼氏料理、

みなさんに

オンラインライブでお見せします! 

 

読書家のカヲルくんが好きな

パプリカマリネと、

食いしん坊のアツシから「うんま!」が出た

タラのかき揚げ

ロマンスグレーのおじさま

マサフミさんの顔がほころんだ

ズッキーニグラタンと、

フランス人のジャンがいいね!と言ってくれた

オリーブごはん。

 

楽しく彼氏を妄想しながらつくるお料理の

コツとポイントを お伝えしていきますよー! 

気になる方はLINE

妄想レッスン希望!とコメントください〜

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

ふみえ食堂LINE公式アカウント

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピと動画を

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね。

 

ご登録はこちらから!

 

妄想彼氏に作っている

手軽でおいしいおつまみレッスンや

北海道のおいしい食材を使ったレッスンなどの情報を

いち早くお知らせしています!