DONBURI #2 ミートボールカレー&サラダ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

きょうはめずらしく朝から夕方まで予定がびっしり。
cooking workshopのデザート作って準備をし、
workshopが終わってから、
勇気凛りんさんの新刊『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ』の出版記念、
サラダパーティーへ行ってまいりました。

すごく素敵な本なんですよ!
凛りんさんらしいアイディアいっぱいでお洒落、
そしてどれもおいしい♡
パーティーではそのサラダやアボカドエッグボートをいただきました。
シアワセだぁ。





オススメの本です!



さて、きのうのミートボールとなすのトマト煮
ちょこっと残ったときのリメイクごはんを今日はご紹介しましょ。



*ミートボールカレー&サラダ

カレー粉をオリーブオイルで炒めて香りだしをし、
ヨーグルトと水少々、ミートボールとなすのトマト煮を加えて、
5分ほどコトコト。
仕上げにウスターソースと塩、ガラムマサラを加えます。

レタスをレモンヴィネグレットで和えたものと、
クスクスをいっしょに盛り合わせたら、できあがり。

はじめは少しずつ混ぜながら、途中からがーっと混ぜていただきます。
行儀が悪いけどやっぱりこれがおいしいの。

混ぜ混ぜDONBURIごはん、またまた勝手にシリーズ化決定~
ま、いつまで続くかわかりませんが… 笑
おつきあいいただけましたら、幸いです。





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



6月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。




『フレンチ風のおそうざい』
 *チキンのレモンマリネ
  他3品


つくり置きができて使い回しのできる、
家飲みにもぴったりなフレンチ風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってワインがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



日 時:6月13日(土) 11:00~14:30  終了いたしました 
    6月23日(火) 11:00~14:30  おかげさまで満席です
    6月23日(火) 19:00~21:30  

場 所:外苑前

参加費:¥5,000-


お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。



これはなんていう紫陽花なんでしょ?
ほんといろんな種類がありますよね~


明日もおかげさまでオーダーメイドのcooking workshopがつづきます。
みなさまも笑顔でたのしい日曜日をお過ごしくださいませ~



毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆