きょうはめずらしく朝から夕方まで予定がびっしり。
cooking workshopのデザート作って準備をし、
workshopが終わってから、
勇気凛りんさんの新刊『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ』の出版記念、
サラダパーティーへ行ってまいりました。
すごく素敵な本なんですよ!
凛りんさんらしいアイディアいっぱいでお洒落、
そしてどれもおいしい♡
パーティーではそのサラダやアボカドエッグボートをいただきました。
シアワセだぁ。
オススメの本です!
さて、きのうのミートボールとなすのトマト煮、
ちょこっと残ったときのリメイクごはんを今日はご紹介しましょ。
*ミートボールカレー&サラダ
カレー粉をオリーブオイルで炒めて香りだしをし、
ヨーグルトと水少々、ミートボールとなすのトマト煮を加えて、
5分ほどコトコト。
仕上げにウスターソースと塩、ガラムマサラを加えます。
レタスをレモンヴィネグレットで和えたものと、
クスクスをいっしょに盛り合わせたら、できあがり。
はじめは少しずつ混ぜながら、途中からがーっと混ぜていただきます。
行儀が悪いけどやっぱりこれがおいしいの。
混ぜ混ぜDONBURIごはん、またまた勝手にシリーズ化決定~
ま、いつまで続くかわかりませんが… 笑
おつきあいいただけましたら、幸いです。
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6月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。
『フレンチ風のおそうざい』
*チキンのレモンマリネ
他3品
つくり置きができて使い回しのできる、
家飲みにもぴったりなフレンチ風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってワインがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:6月13日(土) 11:00~14:30 終了いたしました
6月23日(火) 11:00~14:30 おかげさまで満席です
6月23日(火) 19:00~21:30
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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けさのお花。
これはなんていう紫陽花なんでしょ?
ほんといろんな種類がありますよね~
明日もおかげさまでオーダーメイドのcooking workshopがつづきます。
みなさまも笑顔でたのしい日曜日をお過ごしくださいませ~
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
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