きのうはあんなに暖かかったのに、
今日は寒ーい。
冬に逆戻り…って、まだ冬でした。 苦笑
あまりモノを増やせないので、
しばらく食器を買うのを我慢していたんですが、
年が明けて物欲がもれ出しまして、ついつい買っちゃいました。
だってね、やっぱり見ちゃうと血が騒ぐんですよー
まずは吉祥寺のmistで出会った子たち。
小鹿田焼小袋窯の小皿。
以前から小鹿田焼の器がほしいなぁ~と思っていたんですよね。
素朴ながらも、
和にも洋にも使える包容力のあるところが魅力です。
大皿や茶碗もほしかったんですが、今回は我慢。
そして、西川治さんの食器バザールで出会ったこの子。
一目惚れしてわが家にやってきてもらいました。
なんか、ボウルって好きなの。
この子はどこからやってきたのかしら?
そう考えるだけでも楽しい。
世界各地からやってきた食器たち、
他にもブルーのお皿やお魚が絵つけされたお皿にも目を付けてたんですけれど、
迷っているうちに他の方の手ににぎられておりました。
こうしてご縁があってやってきた子たち、
これから活躍していただきますよー
うっふっふ、楽しみ♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
今年はじめのcooking workshopのご案内です。
『冬のあったかごはん』
・牡蠣のコンフィ
・ミモザサラダ
・こしょうめし
・ロールキャベツ
*2月14日(土) 11:00~14:30 おかげさまで満席です
*2月14日(土) 17:00~20:30
*2月16日(月) 11:00~14:30
*2月16日(月) 19:00~22:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
まだまだ寒い2月。
季節の食材を使ったお料理で、ほっこり温まりましょ。
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムはいかが。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日のお花。
白梅、咲き始めました。
梅はお花も好きですが、蕾がまるくってかわいいんですよね♡
なんか気分が上がるわぁ。
そんなわけで、今日も笑顔でいってみよー
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



