いやはやすっかりご無沙汰しておりました。
2015年に入ってからあっという間に半月が過ぎちゃいましたね。
ゆるゆるですが、今年もブログスタートです。
今年は元旦から高熱をだし、3日間寝込んで正真正銘の寝正月。
そして帰京予定の7日は暴風雪のため、飛行機が欠航。
年始早々なんだかなぁ~…でございました。
まあ、年の初めに厄落とし!?ってことかな。
前向きに。 笑
今年もワクワクな楽しくおいしいことを綴ってまいりますので、
みなさまよろしくお願いいたします。
さてさて、
年末にあった大きなお仕事の記事、2014年中にアップできるかなぁ~
と思っておりましたが、いまだにちょっと写真の整理が追いつかず…
そんなワケで、今年初めての記事はなぜかゆる~いのお話から。
ぴしっとしませんが、ま、そこはお目こぼしを。
みなさんソース焼きそば、お好きですか?
私はときどき無性に食べたくなるもののひとつです。
札幌でばんごはんのお買い物をしている時に、
パッケージに一目惚れして購入した焼きそばがこちら。
なんだか、昭和な感じでそそられませんか? 笑
新製品なのかなぁ~?なんて思っていたのですが、
昭和なパッケージなのに… 苦笑
パッケージをよく見て見たらどうもそうじゃないらしい。
というか、この商品自体はけっこう最近のものなのかもしれませんが、
S&Bが1964年から販売している、
ロングセラーのインスタント焼きそばと菊水のコラボらしいのです。
知らなかったー
ちなみにインスタント焼きそばのパッケージもほぼこんな感じでした。
なんで、わたし知らなかったんだろ???
少なくともわが家では買ったことなかったんでしょうねぇ。
ま、気をとり直してさっそくクッキング。
具は、冷蔵庫にあった豚肉・長ねぎ・白菜・にんじん・エリンギ。
んー、どこがホンコン風なのかは?ですが、
ほんのり甘めのソースが道産子好みなのかも。
青海苔ふりかけがついているのが、いいなぁ。
なかなか美味しゅうございました♪
そういえば北海道には、焼きそば弁当というベストセラー商品もあります。
道産子って、焼きそば好きなのかしら?
こちらはカップ麺なのですがスープがついていて、
湯切りにお湯でスープを作っちゃうっていう画期的なもの。
じつはこちらも東京に来てから知ったワタシ…
なんでだ??
北海道に行って焼きそばをおみやげにしてみるのも一興ですね。 笑
寒いですが、少しずつ日が長くなってきましたね。
春へと一歩一歩近づいているんだなぁ。
ではでは、今日も笑顔でまいりましょ。
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