今日も蒸し暑いですなぁ、の東京です。
まあ暑いといっても、
8月に比べればやはり秋へ向ってる感じではありますけれど。
以前にお話ししたことあったと思うのですが、
ワタクシ粉ものがちょっと苦手でございまして、
ただいま少しずつ克服している真っ最中。
とくに捏ねるものがなかなか…
そんなワケで、今回は水餃子に挑戦~
餡はお家にあった豚肉とししとう、トマトで適当につくりましたよ。
ほら、メインは皮ですから。
むーん…、皮がかたいしおいしくない。
いまいちだなぁ。
これはまた練習せねば!
わたしは焼き餃子が好きなんですが、
きっと皮が上手にできるようになったら、
水餃子も同じくらい好きになると思うのですよ。
がんばるー
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
9月のcooking workshopのご案内です。
『実りの秋のイタリアン』
・蓮根のアンチョビソテー
・チキンと柿のサラダ
・茄子のパルマ風
その他1品
*9月28日(日) 13:00~16:30
*9月30日(火) 11:00~14:30
*9月30日(火) 19:00~21:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
実り秋の食材をつかった気取らないもてなしお料理を提案します。
あの、『ふみえ食堂』でも登場したお料理も!?
お家でできる簡単&おいしいお料理を一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本日のお花。
なんだか元気が出る色に心魅かれて、パチリ。
ね、なんだか心が浮き立つでしょ。
週末ですね。
さあ、笑顔でまいりましょ~
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


