F+kitchen cooking workshop Group K-11 | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

あっという間に、7月も最終日。
ボケボケしていても、セカセカしていても時は流れていくワケで、
この半年ちょっと、時間を大切にして過ごしたのだろうか?
って自問自答してみますと、
なんだかダダダーッと時間に流されていたなぁ、と。
もう後半戦に突入しておりますが、
1日のうちちょっとの時間でもいいので大切に丁寧に生きようと、
心新たに思ったしだいです。


ブログの更新が『ご褒美ごはん』中心の週いちペースになっていたため、
cooking workshopのレポが4月からたまっておりました…
いくらなんでも、ためすぎ。  涙

ちょっと記憶もあやふやになってきておりますが、
いつやるの?今でしょ!  ちょい古っ
ってことで、さっそく4月のGW初日のcooking workshopからいってみよー

この日はCちゃんとKちゃんのオーダーでおこなった、
セミオープンのworkshopでした。

この日のお題は、
Cちゃんが以前からやりたいと言っていたアクアパッツァを中心にした
『新緑の季節のイタリアン』
旬の食材を使って作っていただきました。



*苺ドレッシングのグリーンサラダ




*筍のバジル和え




*空豆のフリット




*稚鯛のアクアパッツァ


ん?なぜか白ワインに合うものばかり。  笑
これは私も含め、いらした方々の好みで自然とそうなっちゃった。

みんなでワイワイ作ってにぎやかに食事をするのって、
やっぱり楽しいですね。

さて、次は5月のcooking workshop。
ご褒美ごはんをはさんでレポを続けますので、
どうかおつきあいくださいませ。



今朝のお花。



近所の小径をぶらっと入ってみつけた、薄紅色の百日紅。
先日もよく通っている道に咲いているのを見つけたんですが、
名前は知っていたもののお花をきちんと認識したのは今年がはじめて。
こうしてお花を撮っていると、
今まで気がつかなかった花たちに会えて楽しい毎日です。


7月の最終日、
さあ笑顔でしめくくりましょ!



FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。

 






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