うららかなお天気ですね~
東京の桜の開花予定日らしい日和です。
まだわが家の近所の桜は咲いてませんが、
これから一気に花開くんでしょうね。
楽しみ♬
本日も先週に引き続き2月のcooking workshopのレポ。
さっさと終わらせないと、
3月も終わっちゃいますからね。
さて、
2月のOpen workshopのテーマは、
『ひな祭り』。
CさんとKさんもちらし寿司を作りたい!ってことで、
同じメニューをオーダーメイドでも扱いました。
みなさんに作っていただいたのは、
こちらの4品。
*菜の花のからし和え
*厚揚げのひじき餡かけ
*鮭のソテー 和風タルタルソース
*カンタンちらし寿司
今回は、こんな風にそれぞれ自分のお皿に盛りつけていただきましたよ。
あ!笹の葉は、
根元が右・葉先が左です。
ワタシ、間違ってるやないのー! 涙
気がついたときは、あとの祭り...
workshopでは、ちゃあんとやってもらいましたよ。
みなさま、お気をつけあそばせ。
菜の花は茹でるのではなく蒸し焼きにしたり、
すし飯にはガリを混ぜ込んだり、
少しアレンジを加えたお料理たちです。
みなさんに好評で、
今回も「おいしい」をたくさんいただきました。
うれしい♪
みなさま、ありがとうございました!
また、お待ちしてまーす。
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きのうは某女性ファッション紙の撮影現場に、
朝食をケータリングさせていただきました。
オーダーは、
「華やかで気分がアガル朝食」。
そこで季節のものを使いつつメニューを組み立てました。
メニューはこちら。
・オリーブごはん
&しらすとバジルの混ぜごはんのミニむすび
・ミニブーケサラダ
・にんじんと金柑のサラダ
・そら豆とアスパラのフリッタータ
・鶏ハム with サルサヴェルデ
・ベリー&ヨーグルトクリーム
オマケのレモン酵素シロップ&ソーダ水
テンパってて、写真はございません… 涙
でも撤収に伺ったら、
きれいに完食してくださっておりました。
うれしいっ!
徹夜で仕込んだ甲斐がありました。
お料理でファッション紙のお仕事がしたいなぁ~
って思っていたら、
お声がけいただくなんて、
ワタシって本当に運がいい!
神様、ありがとー!!
そして、
お料理をお仕事にすることの相談に乗ってくれた友達、
ブログを奨めてくれた友達や開設を手伝ってくれた友達、
去年ケータリングをオーダーしてくれた友達、
相談に乗ってくれたり手伝ってくれた友達、
そのほかワタシに関わってくれるすべての人たちのおかげで、
こうして繋がっていくものなんですね。
本当にありがたい。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとう!!!!!
私って、シアワセ。
さあ、今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
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