F+kitchen cooking workshop Open-11  | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

お天気のよい日曜日、いかがお過ごしですか?
紅葉も進んでいるので、
紅葉狩りなどもいいですね~
お弁当持っておでかけしたいなぁ。


さて、
ちょいと時間が経ってしまいましたが、
先月のF+kitchen cooking workshopのレポでございます。
10月のレディメイドとOさまたちのオーダメイドのお題は、
『秋の和ごはん』。

秋の食材を使って、こちらのお料理を作っていただきました。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*お野菜の和風オイルマリネ
  冷蔵庫で1ヶ月保存できる保存食。
  お正月などにもオススメです。



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*じゃがいも餅
  北海道の郷土料理、じゃがいも餅をアレンジしたもの。
  お子さまにも、好評だったそう♪



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*鶏ハム
  今回は、柚子胡椒風味の鶏ハムをサラダ仕立てに。



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

*秋鮭とイクラの炊き込みごはん
  わが家の秋の定番ごはん。
  こちらも大好評でした♡


今回も出汁とかえしを使って、
秋の食材をお料理しました。
みなさんから「おいしい♪」をいただけて、シアワセ♡

ありがとうございました!






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

11月、12月のcooking workshopのご案内です。


*12月7日(土) 13:00~16:30  残り1席



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

  『パーティー料理』
     ・簡単パテ
     ・ナターレサラダ
     ・ローストポーク
       他1品


*12月7日(土) 18:00~21:30
*12月13日(金) 11:00~14:30




$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -

  『冬のあったか料理』
     ・生ハムといんげんのポテトサラダ
     ・豚バラ肉のレーズン煮
       他2品

場所:外苑前
    最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
        徒歩5分

参加費:初回    ¥4,500-
    2回目以降 ¥5,000-



旬のお野菜やお肉を使った、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムorディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp



オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






11月も残すところあと1週間!
次の日曜日には、お坊さんも走るという12月ですね。
慌ただしい日々が続きますが、
ひとつひとつ確実にやっていきましょ。

ではでは、今日も笑顔でいってみよ~


face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆