お天気のよい日曜日、いかがお過ごしですか?
紅葉も進んでいるので、
紅葉狩りなどもいいですね~
お弁当持っておでかけしたいなぁ。
さて、
ちょいと時間が経ってしまいましたが、
先月のF+kitchen cooking workshopのレポでございます。
10月のレディメイドとOさまたちのオーダメイドのお題は、
『秋の和ごはん』。
秋の食材を使って、こちらのお料理を作っていただきました。
*お野菜の和風オイルマリネ
冷蔵庫で1ヶ月保存できる保存食。
お正月などにもオススメです。
*じゃがいも餅
北海道の郷土料理、じゃがいも餅をアレンジしたもの。
お子さまにも、好評だったそう♪
*鶏ハム
今回は、柚子胡椒風味の鶏ハムをサラダ仕立てに。
*秋鮭とイクラの炊き込みごはん
わが家の秋の定番ごはん。
こちらも大好評でした♡
今回も出汁とかえしを使って、
秋の食材をお料理しました。
みなさんから「おいしい♪」をいただけて、シアワセ♡
ありがとうございました!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
11月、12月のcooking workshopのご案内です。
*12月7日(土) 13:00~16:30 残り1席
『パーティー料理』
・簡単パテ
・ナターレサラダ
・ローストポーク
他1品
*12月7日(土) 18:00~21:30
*12月13日(金) 11:00~14:30
『冬のあったか料理』
・生ハムといんげんのポテトサラダ
・豚バラ肉のレーズン煮
他2品
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
旬のお野菜やお肉を使った、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムorディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
11月も残すところあと1週間!
次の日曜日には、お坊さんも走るという12月ですね。
慌ただしい日々が続きますが、
ひとつひとつ確実にやっていきましょ。
ではでは、今日も笑顔でいってみよ~
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆





