書き終わって、さあアップだ!
と思っていた記事が消えました。
一体どこへ? 涙
打ち合わせとごはんの合間に書き上げ、
そんな自分を褒めていた直後の出来事なので、
「コンチキショー!」
以外のなにものでもありません...
すっかり脱力でございます。
このあと書き直すのは、ごはんの後。
果たして今日中にアップできるのやら。
ということで、
おいしいごはんを食べて、ご機嫌さんで帰ってまいりました。
このままいい気持ちで眠りたい~ッという気持ちを抑えつつ、
記事アップがんばりますっ=3 笑
今日も9月のcooking workshopのレポです。
飽きた?
まあまあ、もうしばしおつきあいくださいまし。
この日いらしていただいたのは、
Staubラブな奥様たち3人。
毎回Staubを使ったお料理のリクエストをいただいています。
今回は、『洋風の炊き込みごはん』をオーダーいただきました。
それをベースに組み立てたメニューは、こちら。
*牛蒡のポタージュ
たっぷり牛蒡にブルーチーズのアクセント。
ちょいと大人のポタージュです。
*蓮根のアンチョビソテー
先日ご紹介したシャキシャキ蓮根のソテー。
シンプルなお料理ですけど、いくらでも食べれちゃうんです。
*茄子のパルマ風
こちらも先日ご紹介済みですね。
私にとっては初海外のイタリアで教えていただいた、
思い出のお料理をアレンジしました。
*塩鶏とひよこ豆のジンジャーバターごはん
写真、撮っていたハズだったのに...
いくら探してもないのです。 涙
近日中にちゃんとした写真を撮りますっ
こちらは、以前にも紹介してますが、
ELLE a tableに載っていたレシピをアレンジしたものです。
意外な調味料が味の決め手!
と、いったお料理を作っていただきました。
実はこの日、
朝からいい調子で材料を準備していたワタクシ、
ひよこ豆の缶をザルにあけて一瞬凍りつきました。
なにコレ、ちがーうっ!
いくら目を凝らしても、
ピヨピヨちゃんじゃないつるんとしたお豆...
はい、
間違って隣にあったホワイトビーンズを買ってきちゃったみたいなのです。
いやいや、こんなところでボーッとしている場合ぢゃない!
とりあえずエプロンしたまま、
お財布握ってスーパーに走りましたともさ。
そんなワケで、
汗だくでみなさまをお迎えしました。
間に合って、よかったよう。
気をつけなくては!
そんなこんなで始まったworkshopでしたが、
みなさま和やかにお料理してくださって、
楽しく試食と相成りました。
Staubで炊くごはん、とても気に入ってらっしゃるようで、
次回もStaubを使った炊き込みごはんをリクエストいただきました。
さて、今度はどんなごはんにしましょ。
また、お会いできるのを楽しみにしてま~す♪
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お知らせ。
10月のcooking workshopの日程が決まりました!
*10月12日(土) 11:00~14:30
『秋のおもてなしイタリアン』
・ヘルシーバーニャカウダ
・南瓜のニョッキ
・秋刀魚のイタリアンロール
他1品
*10月17日(木) 11:00~14:30
*10月19日(土) 11:00~14:30
『秋の和ごはん』
・和風オイルマリネ
・じゃがいも団子
・秋鮭とイクラの炊き込みご飯
他1品
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
実りの秋の食材を使って、
お家でできる簡単&おいしいごはんを一緒に作りませんか?
みんなでお料理して、
楽しいランチタイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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なんとか今日中に記事アップできて、よかったー!
えらいぞ、ワタシ。 なんちって。
ではでは、今日も笑顔でいきましょ。
face bookもヨロシク!!
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