梅雨が明けましたね~
猛烈に暑いっ!
この暑さに負けて、エアコンに出動願っております。
ただ、すぐにカラダが冷えるので、
付けたり消したり。
扇風機、やっぱりほしいなぁ...
さて、今日は久しぶりにおつまみをご紹介しましょ。
こう暑いと、
冷えたビールや白ワインが恋しいもので。 笑
*生ハムのディップ さっぱりバージョン
先月のcooking workshopで作っていただいたものをFBでアップしたら、
友人から「豆乳で出来る?」ってコメントが。
たぶんできるよー!って答えたんですけど、
私の中でもさっぱりバージョンへの意欲が、ムクムク。
というわけで、こちらを作ってみました。
まだイマイチ納得してないので、とりあえず覚え書き。
<材料>
・生ハム 130g
・木綿豆腐 100g
・ブラックペパー 適量
・フレッシュタイム 少々
こちらよりは、さっぱり。
別物だけど、このアイディアはなかなかグーです。
また、作ってみよう~
なんだか、ここんところバタバタしてます。
もうちょっと、
タイムマネージメントがうまくできるといいんだけどなぁ。
ないかいい秘訣はないかしらん?
さあ、夏本番!
涼やかな笑顔で、まいりましょ~
face bookもヨロシク!!
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