生ハムのパテ さっぱりバージョン | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

梅雨が明けましたね~
猛烈に暑いっ!
この暑さに負けて、エアコンに出動願っております。
ただ、すぐにカラダが冷えるので、
付けたり消したり。
扇風機、やっぱりほしいなぁ...


さて、今日は久しぶりにおつまみをご紹介しましょ。
こう暑いと、
冷えたビールや白ワインが恋しいもので。  笑


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*生ハムのディップ さっぱりバージョン

先月のcooking workshopで作っていただいたものをFBでアップしたら、
友人から「豆乳で出来る?」ってコメントが。
たぶんできるよー!って答えたんですけど、
私の中でもさっぱりバージョンへの意欲が、ムクムク。

というわけで、こちらを作ってみました。
まだイマイチ納得してないので、とりあえず覚え書き。

<材料>
 ・生ハム       130g
 ・木綿豆腐      100g
 ・ブラックペパー   適量
 ・フレッシュタイム  少々

こちらよりは、さっぱり。
別物だけど、このアイディアはなかなかグーです。
また、作ってみよう~


なんだか、ここんところバタバタしてます。
もうちょっと、
タイムマネージメントがうまくできるといいんだけどなぁ。
ないかいい秘訣はないかしらん?

さあ、夏本番!
涼やかな笑顔で、まいりましょ~




face bookもヨロシク!!



 




$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


         『かつをぶしと三人の料理研究家
             ・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
                   参加者、絶賛募集中!








遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆