蒸し暑いですね~
まだ梅雨さえ明けてないのに、
街中はSALEに突入しましたね。
年々、早くなってきているような...
夏、まだですよ?
なのに夏ものバーゲン。
なんだか、不思議。
さて、こんな蒸し暑い日のランチは、
ちゃちゃっとできる素麺はいかが?
*だしのつけだれ素麺
先日のcooking workshopでも作っていただいた、『だし』。
薄味に仕上げているので、
こうしてめんつゆに加えてもグー。
とろみもあるので、麺への絡みも◎です。
あ、
ごま油をちょこっと垂らすと、コクがアップ!
おいしいですよ~
これに鶏肉などのたんぱく質があったら、
バランスよし!ですね。
わが家になかったの~~ 苦笑
この『だし』、
いろいろとバリエーション考えられそうです。
この夏は、ハマりそうな予感。 笑
7月7日(日)11:00~より、
*ゴーヤと鶏皮のきんぴら
*揚げ茄子のアボカドだれ
*カジキマグロの照り焼き
*トウモロコシごはん
4品を作っていただく夏の和ごはんworkshopをやります。
お席がひとつございますので、ぜひ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』
日時:7月12日(金) 11:00~14:30
7月14日(日) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
定員:各回4名
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
作っていただくのは、
*ゴマだれ涼麺
*冬瓜のスープ 他2品
旬のお野菜たっぷりの4品です。
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
*2~4名様でお申し込みいただく、
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
きのうから7月のcooking workshopがスタートしました。
今日も試作、がんばりますよ~
では、今日も笑顔でいってみよう!
face bookもヨロシク!!
『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
参加者、絶賛募集中!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆

