今日は、いいお天気!
そして、蒸し暑い...
本気で頭にタオル、考え中でございます。 ははは。
今日も今日とて試作のお話。
だって、ネタがないんだもーん。
よかったら、おつきあいくださいまし。
『だし』ってご存知ですか?
だしはだしでも、お野菜を刻んで作る山形の『だし』です。
今回、workshopで作っていただくので、
いろいろ試しております。
試作A、B。
見た目はほとんどわかんないんですが、
入れてるお野菜の種類と分量がちょっと違います。
切った大きさもね。
で、Bの方が好みだったので、
これをベースにもうちょこっと手を加えることにしましたよ。
この『だし』ごはんにかけたり、豆腐にかけたり、
するするっと食べられるので、
食欲が落ちるこれからの季節にぴったり!
それに、火を使わないから暑くないし。 笑
気に入ってもらえると、いいなぁ~
7月7日(日)に
*ゴーヤと鶏皮のきんぴら
*揚げ茄子のアボカドだれ
*カジキマグロの照り焼き
*トウモロコシごはん
4品を作っていただく夏の和ごはんworkshopをやります。
お席がひとつございますので、ぜひ!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、
『暑い夏の中華ごはん』
日時:7月12日(金) 11:00~14:30
7月14日(日) 11:00~14:30
場所:外苑前
最寄駅:東京メトロ銀座線 外苑前駅
徒歩5分
定員:各回4名
参加費:初回 ¥4,500-
2回目以降 ¥5,000-
作っていただくのは、旬のお野菜たっぷりの4品です。
夏のカラダにうれしい食材を使って、
お家でできる簡単&おいしい中華ごはんを一緒に作っていただきます。
みんなでお料理して、
楽しいランチタイム過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
*2~4名様でお申し込みいただく、
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付中です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日もこれから買い出し&試作です。
がんばるぞー
ではでは、今日も笑顔でいきましょ~
face bookもヨロシク!!
『かつをぶしと三人の料理研究家
・トークショー&かつをぶしを使ったお料理を味わう会』
参加者、絶賛募集中!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


