ブルスケッタ2種 | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

雨の月曜日ですね。

先週末は、お仕事3連チャン。
忙しかったけれど、とても楽しいお仕事でした。

土曜日はワタシクリエイトというイベントの、
調理サポートだったんですが、
みなさんパワフルでいい刺激をいただきました。

参加者ではないけれど、
自分のココロとカラダの声を聞くこと、
自分の価値を冷静に見極めること。
そして、自分らしく生きること。
そんなことを改めて考えるきっかけになったかな。

ワタシもがんばろっ



話は突然変わりますが、
捏ねないパン、まだまだ焼いてます。
実は来月のcooking workshopで、
どうしても作ってみたいというオーダーをいただきまして。
パンの知識が乏しいワタクシ、一度はお断りしたものの、
みなさんたってのご希望で、
「パンについてはド素人なので、毎回焼き上がるパンが違います。」
ということをご了承いただいた上でお引き受けしました。
とはいえ、
少しでも同じ感じのパンを焼くことができるために、
練習あるのみなのでございます。

だからパン、食べてますよー
今朝はこんなん作って食べました。



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*ブルスケッタ2種

- まんま味噌のブルスケッタ -
 
 1.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、まんま味噌を塗って
   EVオリーブオイルを垂らす。


- アボカド味噌のブルスケッタ -

 1.アボカド1/2個・まんま味噌小さじ1・粒マスタード小さじ1・
   レモン汁小さじ1・EVオリーブオイル小さじ1をよく混ぜ合わせて、
   アボカド味噌ペーストを作る。

 2.トーストしたパンにニンニクをこすりつけ、アボカド味噌ペーストを
   塗る。


はい、簡単!
なんだけど、おいしいですよ~
味噌のブルスケッタは軽く焼き目をつけたら、
香ばしくって、さらにおいしいかも!
次回、やってみよ。

まんま味噌
EVオリーブオイルと相性バツグンです。
ニンニクの香りがほんのりするところが、こりゃまたイイ。

こっくりした、
アボカド味噌ペーストも、おいしいですよ~

どちらもニンニクをこすりつけるのを、
お忘れなく。
そこ、はずしちゃ味がボケちゃいます。

みなさま、お試しくださいね。



cooking workshopでも使っている、
ワタクシ愛用のオリーブオイルはこちら↓
お味噌との相性もバッチリですよ~~







++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

6月14日(金)  11:00~14:30
6月15日(土)  17:00~19:30
6月16日(日)  11:00~14:30


おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを外苑前で行います。


今回のテーマは、

『入梅の季節のアジアンエスニックごはん』


作っていただくのは、旬のお野菜中心の4品です。

旬の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいアジアンエスニックを一緒に作って、
楽しいランチタイムやディナータイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は、

 ・初回    お一人さま¥4000-
 ・2回目以降 お一人さま¥4500-



お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







しっとりした雨の月曜日、
笑顔で今週もスタートしましょ。


face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆