初ケータリング | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

まずは3周年記念プレゼントのお知らせ。

今回は、麻のエプロンを3名さまにプレゼント。

あ、またワタクシの手作りにつき、
ちょいとお時間をいただきますが、ご了承くださいませ。
そんな手前味噌なプレゼントでも「ほしい!」と言ってくださる方、
コメント欄からメッセージをくださいませ。
海外の方でも、大歓迎ですよ~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


近年罹ったことがないほど、
大風邪にやられてちゃってました。
ほんと、風邪をあまくみちゃあイケませんね。
体力、落ちてるってことも痛感。
鍛えようっ


先日ちょっと宣伝してますが、
学生時代からの友人、森永幸徳くんが本を出版しました。
その出版パーティーが先週末にあったんですよ。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


こんな素敵なドレスと写真が飾られた会場は、
コンパクトながら、とてもいい感じのスペースでした。

そしてワタクシ、
このパーティーのケータリングをさせていただいたのです。

お料理は季節を感じさせるものって以外は、おまかせっていう太っ腹!
いやいや、かえって緊張するってぇもんです。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


あれこれ考えて、
手軽に食べられるように、
ピンチョス風のフィンガーフードにすることにしましたよ。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*ブーケサラダ
*青林檎とゴルゴンゾーラのプチパイ



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*ホタルイカとオレンジ・トマトのマリネ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*そら豆と蟹のフリッタータ
*トマトのフリッタータ



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*ハードパン(捏ねないパン)
*ラム酒漬けドライフルー
ツと胡桃の全粒粉のハードパン(捏ねないパン)
*ドライフルーツ&ナッツ


陰に隠れちゃってるけれど、
*生ハムのパテ
*チーズ3種



$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*ベリーとマスカルポーネクリーム


作ったもの9品にチーズやナッツ・ドライフルーツなどを加えました。
会場がコンパクトだったので、
全部を出さずに補充していくスタイルでしたよ。

それぞれ50個ずつ(プチパイは100個)作るのは、
結構大変だったけれど、
友達のちっちゃいmちゃんが手伝ってくれたので無事、
時間に間に合いました。

感謝!
持つべきものは友ですね。

評判は上々で、「おいしい♪」をたくさんいただきました。
お料理を介して、いろいろな方とお話もできたし、
素敵な体験をすることができて、シアワセでございました。

それにねこのパーティー、
友人たちが搬入・設営から受付・ドリンク・撤収までやっていて、
みんなでひとつのことをやるってやっぱり楽しいなぁ~
なんて感じた1日でした。

忙しかったけれど、
とてもシアワセな1日だったなぁ。

チャンスをくれた森永とちっちゃいmちゃん、
そして会場でいろいろ手伝ってくれた友人たちに、
心から感謝!

ありがとうーーー!!!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

5月9日(木)、12日(日)の11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『初夏のイタリアン』。

作っていただくのはお野菜中心の4品です。

春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいイタリアンを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)

参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




さて、明日もcooking workshopです。
初めて参加される方がほとんど、
アーンドおひと方プロなのですよ。
なんでワタシのトコくるかなぁ?  苦笑
ちょっと緊張...
いやいや、私が緊張してどうする。
いつも通り、お料理を楽しむこと。
難しいことはできないんだし、できることを精一杯やろう!

気を取り直したとこで、
週末も笑顔で過ごしましょう~



face bookもヨロシク!!


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆