++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
まずは3周年記念プレゼントのお知らせ。
今回は、麻のエプロンを3名さまにプレゼント。
あ、またワタクシの手作りにつき、
ちょいとお時間をいただきますが、ご了承くださいませ。
そんな手前味噌なプレゼントでも「ほしい!」と言ってくださる方、
コメント欄からメッセージをくださいませ。
海外の方でも、大歓迎ですよ~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
近年罹ったことがないほど、
大風邪にやられてちゃってました。
ほんと、風邪をあまくみちゃあイケませんね。
体力、落ちてるってことも痛感。
鍛えようっ
先日ちょっと宣伝してますが、
学生時代からの友人、森永幸徳くんが本を出版しました。
その出版パーティーが先週末にあったんですよ。
こんな素敵なドレスと写真が飾られた会場は、
コンパクトながら、とてもいい感じのスペースでした。
そしてワタクシ、
このパーティーのケータリングをさせていただいたのです。
お料理は季節を感じさせるものって以外は、おまかせっていう太っ腹!
いやいや、かえって緊張するってぇもんです。
あれこれ考えて、
手軽に食べられるように、
ピンチョス風のフィンガーフードにすることにしましたよ。
*ブーケサラダ
*青林檎とゴルゴンゾーラのプチパイ
*ホタルイカとオレンジ・トマトのマリネ
*そら豆と蟹のフリッタータ
*トマトのフリッタータ
*ハードパン(捏ねないパン)
*ラム酒漬けドライフルーツと胡桃の全粒粉のハードパン(捏ねないパン)
*ドライフルーツ&ナッツ
陰に隠れちゃってるけれど、
*生ハムのパテ
*チーズ3種
*ベリーとマスカルポーネクリーム
作ったもの9品にチーズやナッツ・ドライフルーツなどを加えました。
会場がコンパクトだったので、
全部を出さずに補充していくスタイルでしたよ。
それぞれ50個ずつ(プチパイは100個)作るのは、
結構大変だったけれど、
友達のちっちゃいmちゃんが手伝ってくれたので無事、
時間に間に合いました。
感謝!
持つべきものは友ですね。
評判は上々で、「おいしい♪」をたくさんいただきました。
お料理を介して、いろいろな方とお話もできたし、
素敵な体験をすることができて、シアワセでございました。
それにねこのパーティー、
友人たちが搬入・設営から受付・ドリンク・撤収までやっていて、
みんなでひとつのことをやるってやっぱり楽しいなぁ~
なんて感じた1日でした。
忙しかったけれど、
とてもシアワセな1日だったなぁ。
チャンスをくれた森永とちっちゃいmちゃん、
そして会場でいろいろ手伝ってくれた友人たちに、
心から感謝!
ありがとうーーー!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
5月9日(木)、12日(日)の11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『初夏のイタリアン』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいイタリアンを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、明日もcooking workshopです。
初めて参加される方がほとんど、
アーンドおひと方プロなのですよ。
なんでワタシのトコくるかなぁ? 苦笑
ちょっと緊張...
いやいや、私が緊張してどうする。
いつも通り、お料理を楽しむこと。
難しいことはできないんだし、できることを精一杯やろう!
気を取り直したとこで、
週末も笑顔で過ごしましょう~
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆






