きのうの暖かさで、
桜の蕾もふわっとほころびましたね。
わが家の近所の桜は、一気に5分咲きになりました。
週末はお花見をする人で、
花見の名所は賑わうでしょうね~
さてさて、本日もcooking workshopの模様など。
先日2回行ったレディメイドのcooking workshopは、
『春の和ごはん』がテーマ。
作っていただいたのは、
旬の食材を使った簡単でおいしいお料理4品です。
*菜の花と油揚げの焼き浸し
*帆立と新たまねぎの和風マリネ
*鶏ハムとウドのサラダ仕立て 梅マヨネーズ
今回はなぜかキャンセルか相次ぎ、
ま、こういうこともたまには、ありますよね。
土曜日の回は高校の同級生とのプチ同窓会となり、
ゲラゲラ笑いながら賑やかに、
木曜日はマンツーマンで和やかに、
お料理しましたよ。
そら豆ごはん、人気高し!でした。
じつは、私もかなりお気に入り。
何度か試作した甲斐がございましたわ♪
やっぱりおしゃべりしながらの試食、楽しい~
みなさま、ありがとうございました。
と、いうワケで、
来月もレディメイドのcooking workshopをやりまーす。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
4月11日(木)、13日(土)の11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
おかげさまで、胃痛はだいぶよくなりました。
風邪は、もうちょっと!
週末には完治したいなぁ~
さあ、
今日も笑顔でまいりましょ。
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆



