F+kitchen cooking workshop Open-4 | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

きのうの暖かさで、
桜の蕾もふわっとほころびましたね。
わが家の近所の桜は、一気に5分咲きになりました。
週末はお花見をする人で、
花見の名所は賑わうでしょうね~


さてさて、本日もcooking workshopの模様など。

先日2回行ったレディメイドのcooking workshopは、
『春の和ごはん』がテーマ。
作っていただいたのは、
旬の食材を使った簡単でおいしいお料理4品です。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*菜の花と油揚げの焼き浸し


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*帆立と新たまねぎの和風マリネ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


*鶏ハムとウドのサラダ仕立て 梅マヨネーズ


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -





今回はなぜかキャンセルか相次ぎ、
ま、こういうこともたまには、ありますよね。
土曜日の回は高校の同級生とのプチ同窓会となり、
ゲラゲラ笑いながら賑やかに、
木曜日はマンツーマンで和やかに、
お料理しましたよ。

そら豆ごはん、人気高し!でした。
じつは、私もかなりお気に入り。
何度か試作した甲斐がございましたわ♪

やっぱりおしゃべりしながらの試食、楽しい~
みなさま、ありがとうございました。



と、いうワケで、
来月もレディメイドのcooking workshopをやりまーす。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

4月11日(木)、13日(土)の11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『新緑の季節の中華ごはん』。

作っていただくのはお野菜中心の4品です。

春の食材を使ったお家でできる簡単&おいしい中華料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作り杏仁豆腐付き)


参加費は初回、お一人さま¥4000-です。


お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




おかげさまで、胃痛はだいぶよくなりました。
風邪は、もうちょっと!
週末には完治したいなぁ~

さあ、
今日も笑顔でまいりましょ。




face bookもヨロシク!!

 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆