ここ最近、
本当に眠くって眠くってしかたがありません。
お子さま並みに10時間睡眠を取る日もあるほど。
それじゃあいかん!と、思ってたんですが、
きっとココロとカラダが、
お里へ帰りたがっているのだと思うことにしました。
眠い自分に腹を立てたって、仕方ないですもんね。
なるようにしかならん。
それに今の私には、きっと必要なことなんでしょうね。
その分、起きている時間に馬力を上げていかなくっちゃ!
と、いうわけで、
たまっております、おでかけ記事。
これもちょいと前のおハナシでございます。
10月のある金曜日、
呑んべえ隊長のnokkoさんオススメの、
恵比寿にある『ティオ・ダンジョウ・バル』へ行ってまいりました。
ワインをこよなく愛する彼女のイチ押し、
こちらの「セクシーな生ハム」をいただくのが、目的。
集まったのはおなじみのメンバー、うひひちゃんとのりえちゃん。
集まるとさっそく弾丸トーク開始!
まずはカバとサングリアで、乾杯です。
立ち飲みが基本のバルですが、
私たちは運良く、スツールのある場所を確保できましたよ。
ラッキー♬
ほら、普段の行いがいいからね~ ほんとかっ!?
天井も高くて、暖かみがある店内はとてもいいカンジ。
残念ながら本場スペインのバルには行ったことがないけれど、
きっとこんな感じなんだろうなぁ~
飲みながらしゃべって、店内観察をしていても、
メニューのチェックはしっかりしてますよ。 忙しいっ! 笑
どれもこれも、魅力的なタパスばかりなんですが、
さすがに端から頼むワケにもいかず、
厳選したのが、こちら。
おっきなオリーブ!
ヒシコイワシの酢漬け。
マッシュルームの鉄板焼き。
モンゴウイカのフリット。
生ハム風味のアーティチョーク。
どれもこれも、おいしい~♡
特にアーティチョークがお気に入りです。
ん?ここへ行った目的を忘れてないかって?
ダイジョウブ。
真打ちは最後に登場するのです。 笑
ででーんとカウンターの上に鎮座しているイベリコ豚の生ハム!
イベリコ豚の生ハム、
綺麗なバラ色に熟成してるでしょう?
んーっ、ルックスからしてそそられるわ。 笑
そして、めずらしいイベリコ豚の背肉の生ハム。
背肉って、脂肪が少ないんですね。
さっぱりしたお味。
で、やっぱり普通の生ハムに軍配があがりましたよ。
脂がおいしいの!
ある意味官能的な、旨味なのです。
まさに、セクシーな生ハム体験でございました。
ここまででも十分食べて、飲んで、おしゃべりしてたんですが、
まだまだこんなもんじゃ終わりませんよ、ワタクシたち。 爆
次に訪れたのは、焼鶏松本。
ここでもまずは赤ワインで乾杯です。
野菜や鶏皮ゆず胡椒などをつまみつつ、
nokkoさんオススメのむね皮串などの焼き鳥もいただきました。
これ、旨いっ!
さすが名物だけございます。
最後にグレープフルーツサワーで〆。
この日も、
たらふく食べて、飲んで、思う存分おしゃべりいたしました。
いやぁ、楽しかった!
こうして書いてると、
そのときの気分が甦って楽しくなってきた♪
みなさま、ありがとう~
また、遊んでくださいませ。
次回は、のりえちゃんオススメのインド料理かな?
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お知らせ。
11月29日(木)12月9日(日)11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『簡単パーティー料理』。
*お手軽おつまみ3点
*ごぼうのコンフィ
*ローストチキン じゃがいもと茸添え
他1品
おもてなし料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
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今日はこれから、初めてのお仕事へ行ってきます。
緊張するなぁ...
笑顔で精一杯、やってきます!
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