呑んべえ女子会@恵比寿 | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

ここ最近、
本当に眠くって眠くってしかたがありません。
お子さま並みに10時間睡眠を取る日もあるほど。
それじゃあいかん!と、思ってたんですが、
きっとココロとカラダが、
お里へ帰りたがっているのだと思うことにしました。
眠い自分に腹を立てたって、仕方ないですもんね。
なるようにしかならん。
それに今の私には、きっと必要なことなんでしょうね。
その分、起きている時間に馬力を上げていかなくっちゃ!


と、いうわけで、
たまっております、おでかけ記事。
これもちょいと前のおハナシでございます。

10月のある金曜日、
呑んべえ隊長のnokkoさんオススメの、
恵比寿にある『ティオ・ダンジョウ・バル』へ行ってまいりました。
ワインをこよなく愛する彼女のイチ押し、
こちらの「セクシーな生ハム」をいただくのが、目的。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


集まったのはおなじみのメンバー、うひひちゃんのりえちゃん
集まるとさっそく弾丸トーク開始!

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


まずはカバとサングリアで、乾杯です。
立ち飲みが基本のバルですが、
私たちは運良く、スツールのある場所を確保できましたよ。
ラッキー♬
ほら、普段の行いがいいからね~  ほんとかっ!?

天井も高くて、暖かみがある店内はとてもいいカンジ。

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


残念ながら本場スペインのバルには行ったことがないけれど、
きっとこんな感じなんだろうなぁ~

飲みながらしゃべって、店内観察をしていても、 
メニューのチェックはしっかりしてますよ。  忙しいっ! 笑
どれもこれも、魅力的なタパスばかりなんですが、
さすがに端から頼むワケにもいかず、
厳選したのが、こちら。

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


おっきなオリーブ!


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


ヒシコイワシの酢漬け。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


マッシュルームの鉄板焼き。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


モンゴウイカのフリット。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


生ハム風味のアーティチョーク。


どれもこれも、おいしい~♡
特にアーティチョークがお気に入りです。

ん?ここへ行った目的を忘れてないかって?
ダイジョウブ。
真打ちは最後に登場するのです。  笑


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


ででーんとカウンターの上に鎮座しているイベリコ豚の生ハム!


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


イベリコ豚の生ハム、
綺麗なバラ色に熟成してるでしょう?
んーっ、ルックスからしてそそられるわ。  笑


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


そして、めずらしいイベリコ豚の背肉の生ハム。
背肉って、脂肪が少ないんですね。
さっぱりしたお味。

で、やっぱり普通の生ハムに軍配があがりましたよ。
脂がおいしいの!
ある意味官能的な、旨味なのです。
まさに、セクシーな生ハム体験でございました。

ここまででも十分食べて、飲んで、おしゃべりしてたんですが、
まだまだこんなもんじゃ終わりませんよ、ワタクシたち。  爆


次に訪れたのは、焼鶏松本

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


ここでもまずは赤ワインで乾杯です。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


野菜や鶏皮ゆず胡椒などをつまみつつ、

$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


nokkoさんオススメのむね皮串などの焼き鳥もいただきました。
これ、旨いっ!
さすが名物だけございます。


$笑顔のじかん  - a table to be full of happiness -


最後にグレープフルーツサワーで〆。

この日も、
たらふく食べて、飲んで、思う存分おしゃべりいたしました。
いやぁ、楽しかった!
こうして書いてると、
そのときの気分が甦って楽しくなってきた♪


みなさま、ありがとう~
また、遊んでくださいませ。
次回は、のりえちゃんオススメのインド料理かな?



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


お知らせ。

11月29日(木)12月9日(日)11:00~
おひとりで参加できるF+cooking workshopを行います。

今回のテーマは、『簡単パーティー料理』。

 *お手軽おつまみ3点
 *ごぼうのコンフィ
 *ローストチキン じゃがいもと茸添え
  他1品

おもてなし料理を一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?

参加費は初回、お一人さま¥4000-です。

お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。


fplus8kitchen@yahoo.co.jp


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++





今日はこれから、初めてのお仕事へ行ってきます。
緊張するなぁ...

笑顔で精一杯、やってきます!



 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆