きのう、
初めてのcooking workshopを無事終了することができました。
いろいろと至らない点があったとは思いますが、
来ていただいたおふた方が笑顔でお帰りになったので、
とりあえずホッとしてます。
Aさま、Tさま、
ありがとうございました!
また、お待ちしております。
今回の詳しい様子は、おいおい記事にてアップしますね。
さて、話題は変わりますが、
みなさん、カプレーゼ、お好きですか?
イタリアンカラーのかわいいトマトサラダ、
手軽で大好きなのでよく作ります。
ま、手軽と言ってもモッツァレラは常備してないので、
なんちゃって、が多いですけれど。 笑
こないだは、
プチトマト・クリームチーズ・大葉で、
ちょいと和風なカプレーゼを作りました。
正統派のバジルもいいですけれど、
大葉でもおいしい♬
カプレーゼって、気分でいろんな作り方しますけど、
あれ?そんないい加減なものじゃない!?
あれれ? 笑
それでも間違いなくおいしくできるんですよね~
シンプルなカプレーゼ、
キーンと冷えた白ワインにもぴったり。
暑い休日の午後のお供にいかがでしょ?
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お料理写真教室以来、
仲良くしていただいているかつおぶし屋の美人女将umamikaoriさん。
彼女のお店かつをぶし池田屋さんが、
本日、7月15日(日) 10:00~16:00
国連大学前広場で開かれるファーマーズマーケット@UNU に初出店されます。
(青山学院大学の向かい側、子供の城の隣です。)
厳選した鰹節を原料に、
天女の羽衣みたいに薄く繊細に仕上げた花かつおや、
お料理にいろいろと使いやすい花粉(はなこ)、
おつまみやおやつにぴったりな食べる鰹節など、
おいしいものがいっぱい!
わが家でもお世話になっています。
お出汁の取り方など、
美人女将からワンポイントアドバイスも聞けるかも!!
渋谷や表参道におでかけの際は、
お散歩がてらレッツゴー♬
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今日も笑顔で楽しい休日を~♪
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