寝坊をして、
きのうはお休みをしてしまいました。 涙
なんだか今年に入ってから、ずぅーっと眠いのです。
なんだろ?
もともとショートスリーパーではないと思うんですが、
それにしても眠い。
8~9時間眠らないと目が覚めないんです。
今更ですけど、
それを前提にタイムマネージメントをすべきかしら?
それとも、
なんとなくエネルギー漏れしてる感じの原因を探すべき??
あ!そっか、両方ですよね。
えへへ。
そろそろきちんと取り組まなくてはね。
だから、気がつくの、おそっ!
ま、そんなことはさておき、本題。
牛スジの下茹での残りを使った、
ラグーソースのパスタを作りました。
*牛スジのラグーのフジッリ
<材料>
・下茹でした牛スジ 400g
・たまねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・セロリ 1/4本
・ニンニク 小1片
・トマト缶(クラッシュ) 1カップ
・赤ワイン 1/2カップ
・EVオリーブオイル 大さじ1
・ローリエ 1枚
・塩 適量
・ホワイトペパー 少々
適当に作ったので、
とりあえず材料の覚え書き。
まあ、
適当に作ったわりには美味しくできました。
まさかの自画自賛。 笑
牛スジ、やっぱり牛肉よりも好きかも。
とろんとしたとこが、たまりません。
みなさまも牛スジ、
お試しくださいね~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
引き続き、お知らせ。
7月後半の平日、
日中にcooking workshopに参加してくださる方を募集しています。
通常はグループでの参加ですが、
おひとりで参加ご希望の方がいらっしゃれば、
ご連絡くださいませ。
お待ちしております。
fplus8kitchen@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さあ、今日も笑顔でいってみよう!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ちょっとお知らせ。
小岩井乳業の幸せレシピコンテストで、
「ふんわりヨーグルトムース with トマトジェリー」
が、なんと1次審査を通過しました。
一般投票による審査がはじまって、
ただいま5位です。
見てみて、いいな~と思いましたら、
ぜひ、みなさまの清き票を!
投票はコチラ → ★
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみにしています♪
ブログをお持ちでない方は、今日のコメント欄にてお返事しますね。
ブログをお持ちの方は、そちらへお邪魔してお返事させてください。
ぜひ、ひと言よろしくです♪
